Точка отсчета



Вы задумывались, с чего начинается жизнь ребенка? Со взгляда врачей, с радостного возгласа матери или, может, со звуков шагов отца?

Вначале жизни лежит слово. Простое «люблю» проноситься в воздухе, окружая пространство невидимым смыслом. Статус «свободен» забыт. Их становиться двое. За решением подать заявление в ЗАГС тянется череда встреч и поздравлений от родных и друзей. Язык любви наполняется семейными традициями от будущих родственников. Нежность и уважение получают поддержку со страниц семейных фотоальбомов и трогательных историй о земной любви обычных людей, которые подарили когда-то жизнь родителям, а родители в свою очередь им.

Красивая церемония с невесомым белым платьем, трехэтажным тортом с взбитыми сливками и лимузином становиться кульминацией торжественной суеты вокруг двух влюбленных. Свидетельство о любви в бумажном эквиваленте объединяет жизнь двух семей в одну.

Продолжение истории сменяется очевидным и предсказуемым ожиданием. Чудо приходит всегда неожиданно.

На пороге женского кабинета вас встретит приятная женщина в белом костюме. Потребуется дополнительное обследование для документального подтверждения радостного события. И когда все анализы укажут на долгожданную беременность, врач предупредит, что особое состояние женщины требует бережного отношения. И одноразовые маски, купленные для гостей, будут защитой от вирусной инфекции, на случай если больные родственники захотят навестить будущую маму.

Время на девять месяцев замедлится. Жизнь станет ярче, звуки прекрасней, природа величественней, а отношение с семьей особенно трепетными. С наступлением долгожданной 38 недели все затаятся и с должным чувством такта будут ждать знакомства с новым членом семьи.

С наступлением родов вы забудете, как оказались на пороге роддома. Конец ваших ожиданий станет началом пути для новой жизни. Врач пообещает стандартными фразами спокойные роды. Её переоденут в специальную одежду для рожениц. На него накинут медицинскую форму для пап, присутствующих на родах.

Через пару часов врач попросит выйти будущего отца. Двадцать минут под дверью растянутся: кофе будет выпито, звонок родителям сделан, почта на телефоне проверена, фотографии со свадьбы пересмотрены несколько раз.

Скрип двери, врач пригласит в палату. Она будет лежать счастливая и смотреть на его одноразовые тапочки полными слез глазами. Эти тапочки она запомнит на всю жизнь – они привели папу к их малышу. С такими, порой простыми вещами бывает связано рождение новой жизни.