Почему после имплантации зубов необходим особый уход и лечение




Бывают в жизни случаются ситуации, когда человек прибегает к такому методу восстановления утраченных зубов, как имплантация http://www.kostamed.ru/implantaciya-zubov. После имплантационного лечения (его еще называют несъемным протезированием ) послеоперационная терапия осуществляется в два этапа. Первая ступень начинается сразу после первых хирургических манипуляций, и ее продолжительность равняется паре-тройке недель.

Имплантация зубов


Примерно такой временной период необходим, чтобы зажили раны, и можно было снять швы. Второй этап намного продолжительней и занимает более половины одного года. За такой отрезок времени имплант надежно приживется и интегрируется с костной тканью челюсти. После этого имплантолог размещает протезную систему (если выполняется классическая двухфазная имплантация). Следует отметить, что каждая ступень обладает собственными рисками. Хотя имплантационная технология на сегодняшний день достаточно надежная, качественная, функциональная и прогнозируемая, но при возникновении даже незначительно воспаления или механического воздействия искусственный корень из титана может отторгнуться.

Осмотр у стоматолога


Помимо всего прочего, многим пациентам представляется после окончания имплантации, что с их новыми зубами все в порядке (хотя это обманчивое впечатление). Они начинают вести привычный образ жизни, забывают о врачебных предписаниях, не берегутся и не проводят послеоперационное лечение. Все это неминуемо вызывает осложнения.

Характер протекание реабилитационного периода определяется технологией выполненной имплантационной операции, которая может быть осуществлена в один или в два этапа. При однофазной имплантации титановый штифт вживляется одновременно с размещением временной протезной системы.

Чаще всего врачи прибегают к более надежному двухфазному протоколу, у которого имеется собственный сценарий. После процедуры внедрения в костный массив импланта врач ушивает десну либо устанавливает десневой адаптер. Коронковая часть закрепляется после завершения остеинтеграции.

После одноэтапной имплантации последствия хирургического вмешательства не так ярко выражены. Стержень из титана вживляется без выполнения сильного разреза десневой ткани. При этом хирургу-имплантологу не приходится откидывать слизито-надкостничный лоскут. По этой причине у пациента после операции наблюдается незначительная опухоль. Но это не повод отказываться от врачебных рекомендаций. Их необходимо соблюдать при любом виде имплантационного лечения.

Если у вас есть потребность в качественной установке зубных имплантов, а также строгом контроле лечения, то лучше обращаться в клинику, которая давно занимается таким видом услуг и имеет в своем штате врачей с большим опытом. В Приволжском регионе одной из таких клиник является стоматология Костамед , работающая в Перми. Здесь также есть услуга стоматологического туризма, благодаря которой клиника берет на себя хлопоты по устройству вашего комфортного проживания рядом с клиникой на весь период лечения.