Шарф манишка для ребенка



Манишка - это шарф, полностью охватывающий шею и закрывающий зону декольте. Обычно более узкая часть приходится на область шеи, а более широкая на плечи. По своей форме может быть круглой, квадратной или треугольной. Отличная замена шарфу в зимнее время для детей. Именно благодаря своей форме и плотности прилегания она отлично сохраняет шею и плечи в тепле. Ребенок не сможет ее развязать, зацепиться за что-либо. Данный аксессуар прекрасно фиксируется и не спадает во время активной прогулки, в отличие от обычных шарфов. По этим причинам многие мамы приобретают манишку своим детям, например, очень большой ассортимент детских шарфов в интернет-магазине "Мамси" https://mamsy.ru/filter/malysham_sharfy/ При условии обладания навыка вязания как крючком, так и спицами, смастерить манишку шарф самостоятельно. Давайте рассмотрим один из самых простых в исполнении вариант.

Итак, для этого нам понадобиться:

Пряжа (например, 100% акрил) 200 м или 50 г

Спицы №3

Ширина резинки получается 13 см (26 см), высота 15 см.

На спицы набираем 87 петель. Если надо набрать меньше или больше, то количество петель должно быть кратным пяти. Восемьдесят пять кратно пяти плюс две кромочные петли.

Вязание резинки начинается следующим образом:

- две лицевые петли

- три изнаночные.

И далее согласно рисунку. Резинка вяжется шириной около семи см. По желанию можно увеличить до десяти. Следующим этапом будет прибавление петель. Прибавлять лучше всего с изнаночной стороны. Первая кромочная петля снимается. Провязываются первые две лицевые петли. Третья лицевая провязывается. Делается накид и тогда петля снимается со спицы. Прибавление делается в этом ряду в каждой третьей лицевой петле.Вновь добавленные петли являются изнаночные (то есть рисунок будет следующим: две лицевые, четыре изнаночные и в конце две лицевые, восемь изнаночных). Далее прибавление делаем каждые четыре ряда пока не получится восемь изнаночных петель.Далее вяжем по рисунку без прибавлений около 2 см.Последние три ряда - только лицевые петли.Вязание заканчивают обычным закрыванием петель и соединением полотна. Так же можно надвязать зубчики или завершить ажурной вязкой. Чтобы край не сворачивался, его обвязывают крючком.

Несколько советов:

1) Спицы можно использовать как круговые, так и простые.

2) Пряжу для детского нагрудника лучше выбирать мягкую, не вызывающую неприятных ощущений при прикосновении к лицу.

3) Готовое полотно можно соединить с помощью пуговиц, так его будет легче одевать на ребенка. Но стоит обратить внимание на то, что в этом случае немного потеряется плотность прилегания. Данная манишка вяжется довольно быстро и просто. Это является несомненным плюсом для тех, кто только начал осваивать спицы. Такая модель подойдет для ребенка возраста от года до трех лет. Прекрасно защищает шею малыша от зимних пронизывающих ветров. И спасет от простуды.