Гепатит С: эффективное лечение



Гепатит С относится к числу серьезных заболеваний. Он может вызывать хроническую и острую инфекции. Во втором случае болезнь протекает без проявления характерных симптомов. Она практически не угрожает жизни больного. Порядка 15-45 % заразившихся этим заболеванием людей излечиваются от инфекции в течении полугода, не прикладывая при этом никаких усилий. Остальные 55-85% подвержены развитию вируса Гепатита С хронического типа. У таких людей, существенно возрастает риск появления цирроза печени.
По оценкам специалистов в 2015 г, количество людей, заразившихся вирусом гепатита С составило 1,75 млн.

Препараты для борьбы с заболеванием

Даклатасвир (Daclatasvir) – относится к препаратам нового поколения. Данное средство действует на клеточном уровне. Оно останавливает размножение агентов вируса в крови человека, подверженного заболеванию. Такая схема действия лекарственного средства, позволяет ему подготавливать организм к действию заболевания. Препарат получил одобрение в Европейской комиссии, оценивающей лекарственные средства.

Данное лекарство запрещено принимать в период лактации и беременности, а также людям, у которых наблюдается непереносимость к компонентам препарата. Нежелательно осуществлять мототерапию даклатасвиром. Его нужно пить в сочетании с другими препаратами.
Использование препарата может привести к побочным действиям. Так в 10% случаев наблюдается головная боль, слабость, тошнота. В 1% - мышечные и суставные боли, головокружение, агрессия, раздражительность, ухудшение сна и аппетита. Стоит отметить, что побочные действия могут усиливаться при приеме препарата совместно с Софосбуфиром.

Натдак (Natdac) – лекарство нового поколения, продукт индийской фармацевтической компании Natco Pharma. Основным действующим компонентом препарата является даклатасвир. Описываемый ранее одноименный препарат является лекарственным средством, одобренным Европейской комиссией. На ранке, он продается под названием Daklinza. Натдак является незапатентованной копией лекарственного средства.

Подобно обычно даклатасвиру, натдак, предотвращает размножение вирусных агентов, снижая тем самым нагрузку на организм больного. Препарат, необходимо принимать в сочетании с другими лекарствами, предназначенными для лечения Гепатита С. У Натдака наблюдаются такие же побочные действия и противопоказания, что и у Даклатасвира.