Организация свадьбы: подход, экономящий силы и нервы



Свадьба – дело хлопотное и нервное, зачастую ее организация способна довести до стресса невесту и испортить ощущение праздника, так как утомительные приготовления отнимут все силы и желание наслаждаться торжеством. Как не испортить свадьбу самой себе и получить от нее исключительно удовольствие и радость – поговорим ниже.

Ошибки при организации свадьбы – как их избежать и не испортить себе праздник?

Свадьба, разумеется, особенное торжество в жизни любой девушки и все невесты мечтают, чтобы праздник стал лучшим днем в их жизни: церемония и банкет в ресторане "ПРАЗ-Д-НИК" http://www.praz-d-nik.com/banket прошли идеально, гости остались довольны всем, платье, макияж и прическа были безупречны. Эти желания вполне понятны, но не следует возводить их в ранг требований и во всем ждать совершенства. Перестаньте накалять обстановку и нервировать саму себя мыслями и рассуждениями на тему: «а если платье не будет готово» или «а если макияж не получиться». Также старайтесь не расстраиваться, если при организации торжества будут допущены мелкие промахи и недочеты – не портите себе лучший день своей жизни, свой праздник переживаниями из-за мелочей.

Свадьбу хочется сыграть с шиком и удивить гостей и нарядом, и меню, и развлечениями. Но это не означает, что свадьбу надо организовывать на последние деньги в бюджете или даже в кредит. Подумайте, насколько плохо начинать семейную жизнь с долгов и воздержитесь от чрезмерных трат.

Советы для организации свадеб

Не старайтесь повысить свою привлекательность глупыми методами, вроде покупки платья на размер меньше – оно не сделает вас стройнее, чем вы есть на деле, а вот неудобства от одежды не по размеру вы ощутите за целый день торжества сполна. Не верьте подобным мифам и выбирайте удобный наряд и удобную обувь.

Не стремитесь пригласить на свадьбу всех своих родственников, знакомых и бывших одноклассников. Помните о том, что вам придется платить и за проживание приглашенных гостей и увеличивать расходы на банкет, что не всегда разумно. Помимо расходной стороны есть и еще один минус «всеобщего созыва» — вам придется гостей и встречать, и провожать, а нужны ли вам дополнительные хлопоты и в без того сложный период?

Иногда невесты из суеверия полностью исключают жениха из участия в организационном процессе. И совершенно зря: такие хлопоты лучше разделить с близким и родным человеком, который сможет поддержать и приободрить, подсказать правильное решение в трудной ситуации. Ну а кроме того, свадьба – значительное событие и в жизни жениха, поэтому он имеет полное право участвовать в ее организации наравне с невестой.

Как спланировать свадьбу

Планировать свадьбу нужно начинать практически с момента официального предложения и не переносить на «потом» ни одно из назначенных дел. Запомните, чем больше времени на организацию торжества у вас будет – тем лучше вы справитесь со всеми моментами обустройства и будете делать это без раздражающей суеты и бестолковой спешки. Заведите себе удобный планер и распишите в нем все важные нюансы будущего торжества, а затем отведите под решение каждого определенный срок и следуйте свадебному «расписанию» неукоснительно – такой способ гарантировано избавит вас от неприятных накладок.

Как бы вы не устали – не истерите и не срывайте свой негатив на других людях. Зачем портить настроение всем подряд и самой себе? Берегите нервы и спокойно решайте текущие вопросы по организации, тем паче, что в мирной обстановке легче думается.

Крайне некрасивый и неэтичный поступок со стороны невесты – обряжать свои подружек в бесформенные балахоны ради повышения собственной привлекательности. Таким способом легко можно испортить дружеские отношения, а гости все равно поймут, с какой целью вы совершили странный выбор некрасивых платьев для своих подруг.

И наконец, последнее: не забывайте, что свадьба не какое-то там официальное мероприятие, это в первую очередь праздник – ваш, вашего жениха, ваших родных и близких. Настройтесь на радость и счастье и дарите гостям искренние улыбки, пусть они видят вашу любовь, любуются вашей парой, и свадьба однозначно пройдет успешно и запомнится присутствующим атмосферой подлинной радости.