Курорты Туниса



Если есть желание отдохнуть от навалившихся проблем, стрессов, негативных эмоций или же просто побыть наедине с собой или вместе с любимым человеком, то для этой цели отлично подойдет тунисский курорт под названием Махдия. По статистике именно этот город является излюбленным местом как у молодоженов, так и у женатых пар.

Абсолютно прозрачное море с множеством кораллов несомненно привлечет внимание дайверов. Именно здесь находятся красивые белые песчаные пляжи, делающие Тунис знаменитым на весь мир. Старейшая городская архитектура здесь совмещает в себе стили совершенно разных народов мира: арабов, мальтийцев и евреев.

Неофициальное название Махдии – рыбная столица Туниса. Большинство ресторанов здесь предоставляют обширный выбор блюд из свежей рыбы. Также город знаменит своими роскошными шелками.

Еще один крупный южный город-курорт Туниса, расположившийся на берегу Средиземного моря – это Монастир. Здесь пребывают в гармонии традиции и современность. В городе находится 40 отелей, начиная самыми простыми трехзвездочными, заканчивая, классом люкс. Поэтому здесь каждый найдет для себя отдых, который придется по вкусу и не сильно ударит по карману.

Немного севернее Монастира находится город Сканесс. Его протяженность достигает 6 километров вдоль Средиземноморского побережья в виде непрерывной полосы гостиниц и отелей. Отсюда можно запросто добраться до центра Монастира и Суса. Ночная жизнь в Сканессе не носит такой бурный характер, как в Сусе и Хаммамете, поэтому сюда стоит направиться отдыхать тем, кто хочет побыть в спокойствии и безмятежности.