"Нефросан" и "Нефросан форте для здоровья мочевыделительной системы

Растительный фитопрепарат в капсулах Нефросан предназначен для поддержания в здоровом виде мочевыделительной системы человека, для профилактики мочекаменной болезни. Средство не классифицируется как лекарство, содержит компоненты органического происхождения, поэтому безопасно для организма.



Фитоформа Нефросана отлично сбалансирована, действует многопрофильно, помогает организму восстанавливаться после болезней, связанных с артериальным давлением, нарушениями работы органов мочевыделения. Восстановление организма сегодня как никогда ранее актуально в условиях неблагоприятной экологической обстановки, частых стрессов, последствий нерационального питания.

Состав

Препарат разработан в двух вариантах — "Нефросан" и "Нефросан форте", которые отличаются компонентным составом.

Ингредиенты, входящие в состав "Нефросана":

1. Розмарин (листья). Мочегонное, антибактерицидное и тонизирующее действие обеспечивают содержащиеся в этом растении:

• тритерпеновые кислоты (розмариновая, олеаноловая)
• дубильные вещества
• эфирные масла (борнеол, камфен, апинен, сесквитерпен, борнилацетат, сложные эфиры)
• алкалоид розмарицин.

2. Любисток. Это источник эфирных масел:

• бергантена
• фрукумарина.

Оказывает успокаивающее, противосудорожное, мочегонное действие. Применяется при патологиях мочевого пузыря и почек.

3. Золототысячник. Трава применяется в народной медицине при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Ингредиенты "Нефросана форте"



1. Экстракт золототысячника. Это растение коричными и фенольными кислотами, содержит алкалоид генцианин, дубильные вещества, горькие гликозиды, флавоноиды, витамин С. В комплексе эти составляющие замедляют процесс всасывания в мочевыделительные органы воды с солями натрия, способствуют выведению лишней жидкости из организма. При этом не вымывается калий, что значит — не нарушается водно-солевой баланс (это так называемый калий-сберегающий процесс). Мочегонное действие происходит в мягкой форме.

2. Экстракт клюквы. Ягоды этого растения — источник витамина С, танина, проатоцианидинов, фруктозы, клетчатки, бензойной и лимонной кислот. Содержат существенный процент таких элементов, как: йод, магний, кальций, железо, натрий, калий.

Клюкву издревле использовали при урологических проблемах. Флавоноиды, в качестве антиоксидантов, препятствуют «поселению» (размножению) бактерий на эпителиальных клетках мочевыделительной системы. Способствуют элиминации вредных микроорганизмов из мочевыводящих путей, создавая неблагоприятную среду для развития патогенных бактерий.

3. Розмарин. Действенное средство для здоровой работы почек и мочевого пузыря.

4. Брусника. Используется для профилактики заболеваний мочевыделительной системы от переохлаждения, а также органов дыхания. Активные составляющие растения — дубильные вещества и феногликозиды.

5. Арбутин. Это биологически активный элемент фенольного типа, который метаболизируется в полости кишечника под воздействием кислот вышеперечисленных компонентов в гидрохинон. Образовавшийся элемент, в свою очередь, обеспечивает цитотоксическое действие на клеточном уровне. Усиливает мочегонное действие, раздражая почечный эпителий.

Таким образом, "Нефросан форте", по сравнению с просто "Нефросаном", более активно воздействует на органы мочеиспускания. Конкурентом этого средства является "Канефрон" и "Нефростен", однако он на порядок дороже "Нефросана", поэтому напрашивается вопрос — зачем за тот же эффект платить больше?

"Нефросан" и "Нефросан форте для здоровья мочевыделительной системы


Форма выпуска и стоимость

"Нефросан" выпускается в капсулах белого цвета объемом по 200 мг, облаченных в блистеры по 15 шт. Капсулы "Нефросана форте" с белым и желтым покрытием. Цена на "Нефросан" в Интернет-аптеке составляет 250 руб. за упаковку из 30-ти капсул. Упаковка "Нефросана форте" в капсулах в количестве из 30-ти капсул стоит 300 рублей.

Как употреблять

Фитосредства "Нефросан" и "Нефросан форте" используются в качестве пищевых добавок. Взрослым людям "Нефросан" следует употреблять 3 раза в день во время еды на протяжении месяца. Однако, при различных обстоятельствах, профилактический курс может быть изменен по рекомендациям врача. Суточный прием трех капсул обеспечивает оптимальный уровень потребления компонента.

Противопоказания

"Нефросан" не рекомендуется использовать во время беременности и в период кормления грудью. Нельзя также употреблять это средство, у которого истек срок годности, который составляет 2 года с момента выпуска. Дата производства продукта указывается на упаковке в виде тиснения.