Поливитаминный комплекс Вита-Энерджи



В условиях плохой экологии, неправильного питания, чрезмерных физических нагрузок и, наоборот, малоподвижного образа жизни, нервного истощения человек подвержен развитию у него гиповитаминоза. Недостаток витаминов и минералов отрицательно сказывается на общем самочувствии человека и его здоровье.

Ликвидировать дефицит витаминов и минералов в организме могут поливитаминные препараты, которых на аптечном рынке сегодня огромное количество.

Описание препарата

БАД «Вита-Энерджи» выпускается в форме жевательных сахарных конфет с ярко выраженным вкусом и запахом апельсина. В пластмассовой банке расположено 60 конфет.

Состав и действие препарата

«Вита-Энерджи» - это комплекс витаминов и минералов для взрослых. Состав препарата содержит в себе натуральные экстракты, а также включает в себя активные вещества:

• Витамины группы В, отвечающие за работу нервной системы, восстановительные процессы в организме, энергетический обмен и хорошее настроение
• Селен – микроэлемент, обладающий мощными антиоксидантными свойствами.
• Ликопин – вещество, предотвращающее образование раковых клеток.
• Бета-каротин – элемент, отвечающий за восстановительные свойства клеток.
• Лютеин – вещество, улучшающее работу зрительного аппарата.



Компоненты, содержащиеся в комплексе витаминов и минералов, имеют богатый запас полезных свойств:

- обогащение организма полезными веществами, витаминами и минералами;
- снижение стресса;
- восстановление энергетического запаса после длительных физических нагрузок;
- повышение защитных функций организма;
- защита от различных инфекций и заболеваний, в том числе онкологических;
- замедление процессов старения;
- улучшение памяти, умственной активности;
- улучшение обмена веществ, пищеварительного процесса.

Показания к применению

Комплекс витаминов и минералов «Вита-Энерджи» показан к применению при следующих условиях:

- при длительных физических и умственных нагрузках;
- в восстановительный период после лечения или операции;
- при условии вегетарианства или соблюдения диеты;
- пожилым людям для восстановления сил;

Противопоказания к применению препарата



БАД не рекомендуется к приему детям младше 12 лет, а также при индивидуальной непереносимости компонентов БАД, беременность, кормление грудью, нарушение углеводного обмена. Нельзя принимать витамины во время употребления алкогольных напитков. Перед применением рекомендуется проконсультирвоваться с врачом.

Побочные эффекты

Витамины редко имеют побочные эффекты, но иногда возможно появление таких реакций, как аллергическая сыпь, тошнота и рвота, высокое давление, повышенная возбудимость, учащенное сердцебиение и бессонница.

Аналоги поливитаминного комплекса

На аптечном рынке также существуют аналоги поливитаминного комплекса «Вита-Энерджи» - препараты «Юнивит» и «Супрадин». Данные препараты схожи по своему составу и действию, по показаниям и противопоказаниям к применению. Различие в стоимости. Средняя цена «Вита-Энерджи» - 595 рублей за 60 таблеток. Стоимость «Супрадина» за те же 60 таблеток составляет 1204 рубля. «Юнивит» в среднем стоит от 300 до 340 рублей за 30 таблеток, то есть 60 таблеток обойдутся примерно в 650-700 рублей. Приобрести витаминный комплекс можно в Интернет-аптеке.

«Вита-Энержди», как комплекс витаминов и минералов – полезная находка для людей, которые хотят продлить свою молодость и сохранить здоровье на долгие годы.