Готовим суши с икрой дома 20.09.2017
Несмотря на то, что суши можно отведать в ресторане или даже заказать доставку на дом "Суши Wok" (сервис также работает в формате take-away), многим людям нравиться готовить самим. Кроме того, себе больше доверяешь, так как сам осуществляешь выбор продуктов и сам процесс приготовления блюда, что исключает риск некачественного его приготовления. Ингредиенты: - рис; - соль; - сахар; - уксус; - лист нори; - икра (подойдет как черная, так и красная). Основным ингредиентом для суши является рис, поэтому важно его правильно приготовить, от этого будет зависеть качество всего блюда. Вначале промываем его в холодной воде, после чего набираем воду в кастрюлю, добавляем туда рис и доводим до кипения. Когда рис закипел, то понижаем мощность огня до минимума и варим 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Даем рису остыть 10 минут. Далее к рису добавляются соль, уксус и сахар. Всю смесь тщательно перемешиваем. После чего, берем лист нори и разрезаем его на равномерные полосы. На матовую сторону листа наносим маленькую горсть риса. Вся конструкция заворачивается, и пустое место заполняется икрой. Рекомендуется сразу же употребить продукт, так как лист нори восприимчив к влаге, которую выделяет рис, вследствие чего, суши могут размокнуть и потерять свой внешний вид.
|
Меню
|