Соль в кулинарии: виды соли и способы ее применения 20.09.2017
Без какой приправы нельзя себе представить приготовление еды? Что именуют "белой смертью" и советуют ограничивать ее количество в своем рационе? Конечно, это соль. Ею приправляют супы, жареные и вареные овощи, макароны и многие другие продукты питания, делают с ней рассол и маринад для консервирования. Но не только обычная, поваренная соль используется в кулинарных рецептах. Есть еще некоторые другие соли, тоже пригодные для готовки. Например, соль с добавкой йода, называемая йодированной. Ее добавляют в пищу те, кто испытывает недостаток йода. Она годится для повседневного употребления, а вот для консервов и маринада ее лучше не использовать. Те, кто предпочитает кошерную еду, могут использовать кошерную соль. Она во многом схожа с обычной, но такая соль лучше очищена и не оставляет послевкусия. Ее можно применять для особых коктейлей и как простую добавку к еде. Все больший спрос имеет соль, получаемая из выпаренной морской воды. Она может быть серой, розовой и чисто-белой. Ею лучше приправлять уже готовую еду. Существует и соль с добавлением трав и пряностей. Такой продукт - большая находка для тех, кто не хочет покупать отдельно соль и отдельно - зелень для заправки ею блюд. Подобную соль можно сделать и дома. Разумеется, даже самую вкусную и дорогую соль лучше не применять часто. Ее избыток плохо влияет на давление, вызывает отеки и ухудшает работу почек. Если выбирать только качественную соль и разумно ее употреблять, вы получите вкусные блюда и консервы и сможете разнообразить свой рацион.
|
Меню
|