Три рецепта ко Дню Влюбленных: просто и вкусно



Удивить любимого человека можно десертом, изготовленным собственноручно...

Шоколадная страсть

Этот десерт печь не надо, делается он просто и быстро. Тебе надо взять две стограммовые плитки шоколада - белого и темного, 2 чайные ложки растворимого кофе и 100 миллилитров сливок жирностью 35% (либо заменить нежирной домашней сметаной).

На листе бумаги или фольги нарисуй сердечки нужного размера (где-то 6 х 10 сантиметров). Разломай плитку темного шоколада на маленькие кусочки, положи в металлическую миску, поставить на кастрюлю с кипятком и перемешивай, пока не растает. Тогда возьми кисточку и "покрой" сердечки, изображенные на бумаге. Оставь на 10 минут, тогда наложи второй слой шоколада-и так до тех пор, пока коржики станут достаточно плотными. Когда застынет, аккуратно нужно снять полученный результат и охладить.

Белый шоколад измельчается. Добавь в сливки растворимый кофе, хорошо взбить и подогреть до первых пузыриков. Всыпь белый шоколад и снова перемешай.

Перелей сливочно-шоколадную массу в миску. Когда остынет – веничком взбиваем в пышную массу. На каждое из сердечек выложи крем чайной ложкой, так, чтобы получились маленькие пуговки. Из подготовленных сердечек нужно построить пирамидку, накрой сверху сердечками без крема и поставь в на верхнюю полку холодильника на 6-7 часов. Также можно использовать смеси для айсинга, чтобы максимально эффектно украсить получившийся десерт.

смеси для айсинга


Ванильные сердечки

Испечь это печенье может даже начинающий, а все необходимое - найти на кухне.

Итак, тебе понадобится 225 граммов муки, 150 граммов масла, 1 яйцо, 125 граммов сахара, ванильная эссенция (пакетик). Муку просей в миску, масло настрогай ножом. Добавь яйцо и перемешивай все с помощью ножа или столовой ложки, втирая масло в муку, чтобы смесь была из мелких крошек (таким является песочное тесто). Досыпь сахар и ванильную эссенцию и замеси тесто руками.

Раскатай тесто слоем толщиной 2 - 2,5 сантиметра, вырежьте формочкой печенье - сердечки. В серединке каждого нажми пальцем и в эту ямку положи немного красного не жидкого варенья (желательно вишневого).

Противень смажь маслом, выложи печенье и пеки в духовке, разогретой при температуре 180 градусов, 15 - 20 минут.

Любовь-шоколад

Для изготовления этих вкуснейших пирожных нужны специальные формочки в виде сердечек (контурные, без дна) и лист для духовки размером около 13 х 13 сантиметров или же силиконовые формочки для духовки в форме сердца.

Также надо взять 120 граммов черного шоколада, 120 грамм масла, 50 миллилитров сливок или густой сметаны сахара – 150 грамм, 20 граммов изюма, рома – 30 грамм, а также какао-порошок для посыпки.

Ром (или коньяк, или сладкий ликер) нужен, чтобы в нем замочить изюм на 30 минут. В кастрюльке на водяной бане растопи шоколад, добавь масло, сливки и вымешивай, до однородности. Взбей яйца с ромом и сахаром, в котором замачивали изюм. Две смеси смешать, добавь изюм, выложи массу на лист, устланный промасленной бумагой. Духовку разогрей до 180 градусов, пеки массу 40 минут. Затем ее следует разделить с помощью формочек для печенья, а как остынет - аккуратно вытаскивать и посыпать какао.