Лазерное ДОТ (DOT) омоложение лица и шеи



Лазерное омоложение лица и шеи (DOT) в клинике “Лазерный Доктор” – это новая процедура на рынке эстетических медицинских услуг. Аббревиатура DOT расшифровывается как «дермально-оптический термолиз». Термолиз – это процесс разложения тканей в результате нагрева до определенной температуры, а в нашем случае, это разрушение пораженных участков кожи при помощи нагретого луча лазера.
DOT – это хирург без ножа, который вернет тканям вашей кожи былую упругость, сгладит неровности и рубцы, запустит процессы регенерации кожного покрова.

Как проходит процедура лазерного омоложения лица?

Специальной подготовки не потребуется, процедуру можно начинать делать в любой момент. Но лучше, конечно, не посещать бани и сауны предварительно, и ограничить нахождение под ультрафиолетовыми лучами в течении двух недель до похода в медицинский центр.

Специалист-косметолог осмотрит вашу кожу, чтобы определить её состояние и степень подготовки к шлифовке. Затем, кожу очистят и на неё наложат специальный крем-анестетик. Он снизит чувствительность обработанного участка кремом на 60 минут.

После того, как крем подействует, начнётся сама процедура. Её выполняют, используя лазерную установку SmartXide, которая настраивается под индивидуальные особенности кожного покрова пациента. Процедура болезненна, но терпима.

После завершения процесса облучения, лицо выглядит отёкшим и вздутым, меняет свой естественный оттенок лица на более красноватый.
Примерно на третьи сутки после проведения сеанса, изменения на коже начнут исчезать, а на седьмые сутки лицо и шея будет выглядеть полностью обновленными. Время периода реабилитации зависит от настраиваемой мощности лазера, чем больше – тем дольше.

В течение нескольких дней после сеанса, вам придётся соблюдать особые рекомендации, которые вам выдаст специалист-косметолог. Например, такие как: умываться кипячённой водой и отказаться на время от косметики.

В качестве закрепляющей процедуры можно сделать в последствии биоревитализацию, мезотерапию или плазмолифтинг.

Какие противопоказания к процедуре?

Категорически запрещено лазерное омоложение лица и тела, если вы:

- Ждёте ребенка или пребываете в периоде лактации;
- Больны онкологическим заболеванием, диабетом или заболеваниями крови;
- Больны кожными заболеваниями в стадии острого обострения;
- Являетесь носителем вирусной инфекции.

В остальных случаях поможет определиться консультация врача. Красивой и здоровой вам кожи!