На рыбалку за карпом: поплавочные удилища в помощь



Выбор снастей на карпа зависит от того, где его собираются ловить. Для этого могут быть использованы донные, либо поплавочные снасти.

Ловля карпа на поплавок

Если использовать маховую удочку, то это будет простым и проверенным способом ловли карпа на поплавок. Изготовить такую удочку можно даже, используя обычную ветку. Такие снасти вполне подойдут для охоты на карпа с берегов в тихих местах. Катушка при ловле используется легкая и безинерционная.

Если водоем для ловли имеет достаточно сильное течение, то используется штекерная удочка. Она предполагает наличие довольно длинного поплавочного удилища http://fishing-for-all.ru/category/poplavochnye-udilishha. Это позволяет делать заброс в те места, где был осуществлен прикорм. Если от берега далеко, предпочтительнее станет удочка мачтовая. На ней есть специальный стопор, с помощью которого осуществляется фиксация глубины лова.

Если говорить о поплавке, то форма его может быть любая. Главным является толщина кончика. А он должен быть очень тоненьким.

Прикорм

Без хорошего прикорма удачной рыбалки не будет. Для этих целей возможно использование кукурузных зерен либо горошка. Разбрасывать прикорм надо в месте предполагаемого нахождение карпа. В продаже есть специальные прикормочные шарики. Можно вполне использовать и такую прикормку. Но ни один уважающий себя рыбак не станет покупать прикорм в магазине. Он изготовит прикормку своими руками. Для этого существует много рецептов. Останавливаться на них нет смысла, но главное состоит в том, чтобы в составе прикормки обязательно присутствовало то, на что предстоит ловля этой рыбы. В жару карп предпочитает растительную прикормку, зимой, наоборот, прикорм животного происхождения.

Где ловить карпа на удочку?

Там, где есть заросли кувшинок, всегда достаточно материала для корма. Кроме этого там легко можно спрятаться от хищников. Там где есть камыш, всегда достаточно всякой живности. Именно в этих местах и любит находиться карп. Но не любит он воды холодных затонов и заливов.

Когда лучше ловить?

Непременным условием ловли карпа является терпеливость рыбака, умение выжидать.

Самый лучший клев будет, когда тепло. Такое можно наблюдать поздней весной, когда погода уже успела устояться. Самый лучший улов бывает в то время, когда водоемы полностью наполнены водой. Лучше будет ловиться карп, когда тепло, но пасмурно. Если погода меняется, то в это время карпа лучше не ловить, клева не будет. Не будет улова и при ветреной погоде. Но вот когда она сменяется затишьем, отменный улов будет гарантирован. На рыбалке надо вести себя предельно тихо. Карп чутко реагирует на любой шум и не любит этого.