Как приготовить роллы в домашних условиях

Как приготовить роллы в домашних условиях


Японская кухня все больше и больше завоевывает сердца российских людей. Однако регулярные походы по ресторанам и кафе требуют изрядных затрат. Но существует способ удовлетворить свои пищевые пристрастия и сэкономить. Приготовление дома блюд японской кухни принесет пользу и разнообразие.

Одним из самых простых и вкусных блюд Японии являются суши и роллы. Приготовить роллы самостоятельно вполне реально, и это не потребует особого труда. Но, если у вас совсем нет времени на готовку, то можно просто заказать все на сайте Spiro Cafe. Для роллов потребуются следующие ингредиенты: рис, водоросли, рисовый уксус, крабовые палочки, огурец, творожный сыр. Не следует забывать и о специальной циновке, которая должна обязательно быть у того, кто занимается приготовлением блюда дома.

Технология приготовления требует навыков, но сложностью не отличается. Сначала надо сварить рис, он должен быть специальной клейкой консистенции. Так как рис практически безвкусный, в конце варки надо обязательно добавить чуть-чуть рисового уксуса для связки и усиления пищевого акцента. Сваренный рис остудить и разложить на листе водорослей тонким слоем, слегка выйдя за край, чтобы легче было роллы в дальнейшем скручивать. Лист надо класть на циновку, которая позволит ролл сформировать. На рис, параллельно направлению скручивания ролла, нужно аккуратно разложить начинку: крабовые палочки, огурец, творожный сыр. Начинку следует раскладывать тонкой полоской, чтобы ролл получился пропорциональным.

После того как начинка разложена, можно приступить непосредственно к сворачиванию ролла. Для этого аккуратно перекатывая края циновки, формируем форму будущих роллов, она может быть круглой или квадратной. Полученные цилиндры нужно разрезать острозаточенным ножом на восемь кусочков. Для того чтобы нож не прилипал к водорослям, периодически его нужно смазывать соевым соусом или водой.

Основная часть приготовления роллов закончена. Теперь нужно аккуратно разложить их на тарелке, поставив рядом маленькую емкость с соевым соусом. Роллы полагается есть, макая в соевый соус. Дополнительными приправами послужат васаби и маринованный имбирь. Вкус у приправ очень яркий, острый, вместе с соленым соевым соусом они как нельзя лучше будут оттенять вкус приготовленных роллов.

Для начинки можно использовать не только вышеуказанные ингредиенты, но и разные морепродукты, комбинируя их на свой вкус. Можно приготовить также и сладкие роллы, принцип приготовления у них такой же, а вкус очень оригинален и необычен.