Как выбрать соковыжималку?

Midea


Соковыжималка – необходимый элемент кухни для здоровых людей, употребление свежевыжатых соков важно и полезно как для детей, так и для взрослых.

При выборе соковыжималки стоит определиться, из каких овощей и фруктов, и в каких объемах будет производиться сок. Чем больший объем нужен, тем больше нужна мощность прибора. Для переработки твердых овощей так же нужна большая мощность, от 700 Вт. Если планируется использовать для отжима сока из мягких фруктов в небольшом объеме, достаточна мощность 200 Вт.

Качество получаемого сока и срок службы прибора зависят от цены. Дешевые приборы не могут гарантировать качество используемого материала для изготовления, они быстрее разносятся и могут даже ржаветь. Проверенные производители не могут себе позволить такой халатности, они используют качественный материал, и их продукт имеет срок службы до 10 лет.

При выборе соковыжималки нужно учитывать наличие дополнительных функций:

- наличие контейнера для жмыха;
- наличие контейнера для сока;
- наличие щеточки для полу-автоматического мытья сита;
- пеноотсеиватель – процеживание, для получения прозрачного сока;
- автоматическое удаление жмыха;
- регулирование скорости – для удобства пользователя ;
- автоматическое регулирование прибором режима работы (при длительной работе, автоматическое включение и выключение).

При покупке, необходимо ознакомиться с рекомендациями, указанными в инструкции, в ней есть список не разрешенных переработке овощей фруктов. Чем меньше мощность соковыжималки, тем больше этот список. Соковыжималки с хорошей мощностью способны выжимать сок даже из орехов.

Наличие щеточки для мытья, значительно упрощает процедуры удаления застрявших кусочков в сите: щеточка вставляется в сито, добавляется вода, и прибор включается, за минуту сито становится абсолютно чистым.

Закрытый контейнер для жмыха позволяет не разлетаться остаткам продукта, и нет необходимости искать, подходящую по высоте посуду, чтобы подставить. Контейнер для сока добавляет объема прибору, но его наличие удобно. Автоматическое удаление жмыха доступно не всем машинкам, но его наличие намного упрощает процесс.

Выбор соковыжималки заключается в определении качества и количества сока, а так же удобства в эксплуатации. Необходимо уточнить какими функциями для упрощения пользования обладает понравившаяся модель, и в зависимости от финансовой возможности сделать выбор. Чем дороже модель, тем проще она в уходе и эксплуатации. В некоторых случаях, не стоит переплачивать за дополнительные не нужные функции.