Яйца в чашечках из ветчины 09.01.2017
![]() Яйца в чашечках - интересное блюдо, с помощью которого можно удивить гостей. Рецепт для приготовления блюда является достаточно простым, а внешние характеристики не оставят равнодушным даже настоящих гурманов. Данное блюдо отлично подходит в качестве закуски как на повседневном столе, так и на праздничном. У опытной хозяйки обязательно должен быть такой рецепт под рукой. Ингредиенты: • Яйца – 8 сырых, 1 вареное; • Сливочное масло – 20 грамм; • Песок сахарный – 1 ч. л.; • Зелень петрушки – пучок; • Сыр – 80 грамм; • Зеленый салат – 5 листьев; • Ветчина – 250 грамм; • Горчица – 2 ч. л.; • Сметана – 3 стакана; • Уксус – по вкусу; • Соль – щепотка. Последовательность приготовления: 1. Для начала потребуется подготовить небольшие формочки, их необходимо смазать маслом. 2. Затем следует заняться ветчиной. Для этого ее нарезают тонкими ломтиками. 3. Ветчина выкладывается на дно и стенки формочек. 4. После этого на ветчину выпускаются два сырых яйца. 5. Затем для блюда нужно подготовить сыр. Его необходимо натереть на терку и посыпать сверху на яйца. 6. Формочки помещаются в сковороду, в которую заливается немного воды. Все накрывается крышкой и варится в течение 5 минут. 7. Затем нужно содержимое формочек аккуратно достать и выложить на тарелку. Предварительно в посуду необходимо положить листья салата. 8. Чтобы придать готовому блюду необычный вкус, его необходимо сверху полить соусом. Для приготовления соуса нужно взять вареное яйцо и растереть его с сахаром, горчицей, солью. После этого добавляется сметана и уксус, все тщательно перемешивается. 9. Блюдо готово, можно его сверху украсить зеленью. Такая необычная закуска сможет стать одной из любимых на семейном столе, она обязательно понравится гостям.
|
Меню
|