Яйца в чашечках из ветчины

Яйца в чашечках из ветчины


Яйца в чашечках - интересное блюдо, с помощью которого можно удивить гостей. Рецепт для приготовления блюда является достаточно простым, а внешние характеристики не оставят равнодушным даже настоящих гурманов.

Данное блюдо отлично подходит в качестве закуски как на повседневном столе, так и на праздничном. У опытной хозяйки обязательно должен быть такой рецепт под рукой.

Ингредиенты:

• Яйца – 8 сырых, 1 вареное;
• Сливочное масло – 20 грамм;
• Песок сахарный – 1 ч. л.;
• Зелень петрушки – пучок;
• Сыр – 80 грамм;
• Зеленый салат – 5 листьев;
• Ветчина – 250 грамм;
• Горчица – 2 ч. л.;
• Сметана – 3 стакана;
• Уксус – по вкусу;
• Соль – щепотка.

Последовательность приготовления:

1. Для начала потребуется подготовить небольшие формочки, их необходимо смазать маслом.

2. Затем следует заняться ветчиной. Для этого ее нарезают тонкими ломтиками.

3. Ветчина выкладывается на дно и стенки формочек.

4. После этого на ветчину выпускаются два сырых яйца.

5. Затем для блюда нужно подготовить сыр. Его необходимо натереть на терку и посыпать сверху на яйца.

6. Формочки помещаются в сковороду, в которую заливается немного воды. Все накрывается крышкой и варится в течение 5 минут.

7. Затем нужно содержимое формочек аккуратно достать и выложить на тарелку. Предварительно в посуду необходимо положить листья салата.

8. Чтобы придать готовому блюду необычный вкус, его необходимо сверху полить соусом. Для приготовления соуса нужно взять вареное яйцо и растереть его с сахаром, горчицей, солью. После этого добавляется сметана и уксус, все тщательно перемешивается.

9. Блюдо готово, можно его сверху украсить зеленью.

Такая необычная закуска сможет стать одной из любимых на семейном столе, она обязательно понравится гостям.