Фасоны коротких свадебных платьев

По статистике, каждая невеста примеряет около 20 нарядов перед тем, как сделать покупку. Это не удивительно, поскольку в современных бутиках представлено множество оригинальных фасонов свадебных платьев — коротких, длинных, со шлейфом, с открытыми или закрытыми плечами. Стройные и уверенные в себе девушки в первую очередь обращают внимание на модели с укороченной юбкой, они смотрятся эффектно и отлично сидят. Выбирая короткое свадебное платье, следует учесть несколько нюансов — особенности фигуры, сезон и тематику праздника.

Короткие платья с закрытыми плечами

Короткое платье со шлейфом


Свадьба — это не только радостное событие, но довольно серьезное испытание: жениху и невесте приходится волноваться, готовиться, решать уйму организационных вопросов. Молодоженам хочется сделать долгожданный праздник по-королевски шикарным, стильным, ярким и запоминающимся. Один из самых волнительных моментов для невесты — выбор свадебного платья. Если девушка отказывается от стереотипов и не рассматривает классические фасоны, то ей стоит обратить внимание на наряды с короткой юбкой. Романтичным и застенчивым невестам подойдут модели с закрытыми плечами, они выглядят элегантно и придают образу нежности и женственности. В свадебном платье с закрытыми плечами девушка будет выглядеть не только скромно, но и благородно. Кроме того, короткая юбка позволит акцентировать внимание на стройных ногах. Под такой наряд стоит подобрать эффектные туфли на высоком каблуке.

Свадебные платья с декольте

Обладательницам пышных форм стилисты рекомендуют обратить внимание на платья с декольте. Вырез не должен быть слишком глубоким, поскольку излишняя откровенность может быть неуместной и даже шокирующей. Главное — соблюдать баланс и не нарушить грань между изысканностью и вульгарностью. Наряд с декольте отлично подходит невестам с типом фигуры «груша». Он помогает отвлечь внимание от несколько широких бедер и обратить его на плечи и грудь.

Особенно элегантны короткие наряды с корсетом, в них линия декольте очень изящна. Если, кроме росписи в ЗАГСе, планируется венчание, то не стоит покупать вызывающий наряд — грудь не должна быть слишком открытой, а юбка — короткой. Впрочем, если невесте не терпится предстать перед гостями в платье с умеренно глубоким декольте, для церемонии в церкви она может приобрести накидку. Такие аксессуары продаются в любых свадебных салонах. После венчания накидку можно снять, чтобы удивить всех новым смелым образом.

Лаконичное свадебное платье

Закрытые короткие модели

Тем невестам, которые хотят в день свадьбы выглядеть загадочно, дизайнеры предлагают закрытые наряды. Они как нельзя лучше подчеркивают женственность образа и позволяют девушке скрыть некоторые недочеты фигуры. Например, рукава выгодно скроют неравномерный загар. Кроме того, закрытые фасоны волнуют воображение мужчин гораздо больше, чем слишком откровенные. Загадка, созданная скромным и сдержанным образом, подогревает интерес.

Закрытый наряд — лучший выбор для зимней церемонии. В нем девушка будет чувствовать себя комфортно в любую погоду. Кроме того, модели с длинными рукавами отлично сочетаются с меховыми накидками и шубками. Если свадьба назначена на лето, можно подобрать короткое свадебное платье с кружевными элементами, для этого стоит воспользоваться каталогом специализированного бутика Арт Подиум СПб. Здесь найдутся наряды любых фасонов, подходящие для различных типов фигуры. К тому же в бутике можно не только выбрать праздничную одежду, но и воспользоваться услугами стилистов и ателье.

Короткие платья без бретелей

Такие модели идеально подходят для летней церемонии. На них стоит обратить внимание обладательницам фигуры «прямоугольник», «яблоко» или «груша». Наряд без бретелей позволяет привлечь внимание к области декольте и похвастаться красивыми плечами. Оригинальный фасон будет смотреться особенно выигрышно, если невеста подойдет ответственно к выбору прически. Желательно, чтобы волосы были собраны, а локоны не отвлекали внимания от зоны декольте.

Короткое платье без бретелей можно приобрести специально для вечеринки, которая будет проводиться после основного торжества. Этот наряд также подойдет для второго дня свадьбы. В нем невеста сможет чувствовать себя непринужденно и комфортно и при этом привлекать восторженные взгляды гостей. Модель без бретелей считается наиболее практичной, поскольку ее можно надевать и после свадьбы на любые торжественные мероприятия. Если выбор наряда оказался затруднительным, стоит обратиться к профессионалу — стилист поможет подобрать облачение, которое позволит подчеркнуть достоинства фигуры и создать идеальный образ. Особое внимание следует уделить поиску аксессуаров. Если лиф не имеет бретелей, а вырез декольте достаточно глубок, стоит надеть элегантное колье. Если церемония будет проходить в холодное время года, не обойтись без меховой накидки.