Салат "генеральский"

Салат "генеральский"


Из многообразия простых продуктов можно приготовить очень вкусные салаты, используя «бюджетные» ингредиенты, такие как картофель, морковь, свекла, лук, яйца, орехи, кукуруза, зеленый горошек, колбаса, рыба и так далее. Если вам немного надоел винегрет или свекла с сыром, то существует рецепт вкусного салата, который не загроможден продуктами, но достаточно интересный и может порадовать вас вкусом. Для приготовления требуется:

1 отварная свекла;
3 отварных средних картофелины;
2 или 3 средних луковицы;
брикетик плавленого сыра http://veselakorivka.ua/ru/recipes/filter-supy и немного твердого;
очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана;
сок лимона, зелень, соль и майонез.

Грецкие орехи порубить в крошку в ступке. Картофель и свеклу лучше запечь,но можно и отварить, после чего охладить, а затем натереть на мелкой терке в отдельные емкости. Сбрызнуть свекольную массу лимонным соком и смешать с грецкими орехами. Эту часть смешать с майонезом. Далее следует залить лук кипятком, посолить его и добавить ложку сахара. Через 10 минут освободить лук от воды и охладить. За это время натереть на крупной терке плавленый сыр, а на мелкой терке - твердый. Приступаем к оформлению салата. Салат формируем слоями в следующей последовательности:

Первый нижний слой – картофель, перемешанный с зеленью и майонезом.

Второй – ошпаренный, охлажденный лук. Этот слой промазываем майонезом.

Третий – свекольная масса с орехами. Этот слой тоже слегка покрываем майонезом.

Четвертый – плавленый сыр. Все покрываем майонезом. После этого салат декорировать натертым на мелкой терке твердым сыром, и поместить на холод на 2 часа. Чтобы салат получился еще вкуснее, слои можно делать тонкими и повторить два раза. Когда салат холодный, его легко нарезать как торт и подавать лопаточкой. Блюдо получается легким и красочным. Обязательно следует украсить салат веточками зелени и яичными желтками.