Пирог Чабела 23.12.2016
Ингредиенты для пирога Лимон - 1 шт. Яйца - 5 шт. Яичные желтки - 3 шт. Сахарный песок - 150 грамм. Мука для выпечки - 150 грамм. Жир для смазки - 1 ст. ложка. Мука для присыпки - 1 ст. ложка. Для начинки нужны следующие ингредиенты. Абрикосы или персики - 150 грамм. Вода - половина стакана. Сахарный песок - 150 грамм. Для глазури Сахарный песок - 450 грамм. Вода - 150 мл. Лимонный сок - 30 капель. Молоко - 1 ст. ложка. Красный пищевой краситель - 4 капли. Приступаем к приготовлению пирога В приготовлении данного пирога нет ничего сложного, но если у вас совсем нет времени на готовку, то на сайте http://ruspie.ru/ можно заказать вкусный пирог с доставкой по Москве и области. Итак, начинаем. Натрем на мелкой терке лимонную цедру (желтую часть, белая должна остаться на лимоне). Отложим в сторону. Отделяем желтки у яиц. Нам понадобится три желтка. К трем желткам добавим одно яйцо и сахар, взбиваем при помощи блендера. Должна получится белая масса. Добавляем еще два яйца, взбиваем. С последними двумя яйцами добавляем мелко натертую лимонную цедру. Через сито просеиваем муку. Лучше просеять несколько раз. В загустевшую яичную массу добавляем муку и размешиваем. Смазываем форму для выпечки пирога жиром и присыпаем мукой. Стряхиваем с формы лишнюю муку. Выливаем в форму для выпечки получившееся тесто. Ставим духовку на 180 градусов, как разогреется ставим в нее тесто. Выпекается бисквит полчаса. Готовим джем для бисквита Аккуратно снимаем с абрикосов кожицу. Нарезаем небольшими кусочками, заливаем половиной стакана холодной воды, ставим в ковшике или маленькой кастрюле на умеренный огонь и доводим до кипения. Как только абрикосы стали мягкими снимаем ковшик с огня, Абрикосы протираем через сито. Абрикосовое или же персиковое пюре (смотря что пропускали через сито) помещаем в ковш, добавляем 150 грамм сахара и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем. Пюре должно приобрести консистенцию джема. Горизонтально разрезаем бисквит на два одинаковых по толщине коржа. Первый корж смазываем остывшим джемом и накрываем вторым коржом. Готовим глазурь В ковше доводим до кипения 450 грамм сахара и 150 мл. воды. Постоянно помешиваем. После закипания добавляем 30 капель лимонного сока. Проверьте кипящий сироп. Капните 4 капли в холодную воду и попробуйте их на ощупь. Ели получается скатать шарик то глазурь готова. Готовую глазурь немного остужаем, после чего взбиваем до образования белого цвета. В глазурь добавляем молоко вместе с пищевым красителем, перемешиваем. Даем глазури немного остыть. Смазываем глазурью верх бисквита, подравниваем деревянной лопаткой. Пирог готов. Подавайте к горячему чаю.
|
Меню
|