Боли при менструации

Боли при менструации


Для многих женщин, месячные оборачиваются настоящим адом — помимо того, что гормональный фон шумит и это складывается на отношении к окружающим, так и собственный организм подводит — появляются жуткие боли и слабость всего организма.

Почему так происходит и как это вылечить?

Медики такое расстройство женского организма называют «альгемонорея». Она вредно влияет как на физическое состояние, так и на эмоциональные и психические чувства.

Это заболевание у женщин проявляется в двух случаях:

* Первичная альгемонорея — болезненное состояние организма, связанное с анатомическими особенностями или заболеваниями нервной системы у пациентки. Если боли являются периодическими и не всегда сильными, то искать их причину следует искать либо в строении матки, либо в изменении образа жизни. Стрессы, переутомление, психологическая травма могут повлиять на появление резких болей во время месячных.

* Вторичная альгемонорея намного опаснее — она возникает вследствие развития воспалительных процессов (киста, опухоль или эндометриоз).

Наиболее сильные боли испытывают женщины, страдающие от эндометриоза. Это заболевание, при котором клетки эндометрия (которые и кровоточат при менструации) прикрепляются к внутренним органам женщины и продолжают кровоточить при отсутствии беременности. Ярким проявлением этого заболевания являются темно-коричневые выделения, вытекающие перед или после менструации.

Спровоцировать это опасное заболевание могут такие вредные факторы жизни в «большом городе», как стрессы и физические нагрузки. Впрочем, даже девушки — любительницы солнечных ванн и солярия также попадают в «группу риска».

Как избавиться от болезненных ощущений?

Конечно, вам на помощь всегда могут прийти чудеса фармакологии 21 века — болеутоляющие (начиная с простого анальгина, заканчивая баралгином или спазганом). Оральные контрацептивы также уменьшают ежемесячные боли.