Собственная чебуречная

Собственная чебуречная


Ещё в далекие девяностые годы огромное количество людей посещали не только всем известные столовые, но и чебуречные, в которых хоть и не было обширного меню, зато все было невероятно вкусно. Чебуречные существуют и по сей день, несмотря на то, что в каждом городе сейчас имеется огромное количество самых разнообразных крупных ресторанов, кафе и баров быстрого питания. Некоторые люди до сих пор остаются верными именно чебуречным. Почему же выгодным может стать открытие чебуречной? Прежде всего, нужно знать, что чебуреки до сих пор пользуются большим спросом, ведь они являются не только вкусным, но и доступным товаром для разных слоёв населения, что на сегодняшний день очень важно. Нельзя сбрасывать со счётов и то, что этот продукт при своей низкой цене очень сытный, то есть человек им точно утолит голод на достаточно продолжительное время. Ну и, конечно, для бизнесмена примечательным будет то, что космических вложений для открытия собственной чебуречной точно не потребуется.

Самый простой вариант чебуречного бизнеса - уличный, то есть нужно будет продавать чебуреки с помощью перевозной тележки. Может показаться, что эта идея уже устарела и не будет выгодной, но это не так. На организацию такого рода бизнеса уйдёт совсем немного материальных средств, по сравнению с открытием собственного заведения. Максимум понадобится около ста пятидесяти тысяч рублей, при этом всю продукцию можно готовить у себя дома, используя любые понравившиеся рецепты, главное, чтобы в результате получалась вкусная продукция, которая привлечёт клиентов. Тележку можно устанавливать в любом понравившемся месте, например, в парках мимо такой вряд ли кто-то сможет пройти, особенно в выходной день, когда людей там действительно много, а вот в будни тележку можно размещать вблизи офисных центров или учебных заведений. Правда прежде, чем начать такой бизнес, нужно ознакомиться с правилами своего региона, которые касаются непосредственно уличной торговли, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с законом.

Можно открыть свой киоск с чебуреками, в таком случае потребуется около трёхсот пятидесяти тысяч рублей, вариант, конечно, более затратный, но и более выгодный, об этом не стоит забывать. К достоинствам такого варианта относится то, что киоск можно оснастить необходимым оборудованием, в том числе и холодильным, купить которое можно тут, и тогда готовить чебуреки можно будет прямо там, а значит, покупатели будут приобретать свежие, буквально с пылу с жару чебуреки. Однако, такой киоск является стационарным, то есть менять место его расположения не получится, поэтому нужно определиться с ним заранее. Также можно продавать не только чебуреки, но и другую выпечку, предлагать клиентам чай и кофе, это значительно увеличит выручку.

Для работы киоска понадобится два продавца, которые будут работать посменно, постоянно нужно покупать свежие ингредиенты для приготовления чебуреков и всего остального.

Если есть достаточно большие средства, которые можно вложить в бизнес, то тогда лучше открывать своё кафе. На организацию такого бизнеса уйдёт больше времени, но и отдача от него будет большой, что важно. В кафе можно предлагать полноценные обеды, а не только выпечку, там более уютно и люди смогут спокойно посидеть за столиками. Вести такой бизнес, конечно, сложнее, но ведь сложности - это хорошо, они многому учат. В дальнейшем можно будет расширяться и открывать целую сеть своих заведений, в этом деле всегда можно расти, главное, чтобы продукция всегда имела высокое качество.