Необычный салат из китайской капусты

Необычный салат из китайской капусты


В последнее время на прилавках магазинов и супермаркетов появилось неизвестное до недавнего времени растение. Листья его напоминают листья салата, но по своей форме и плотности больше походит на капусту. Называется это растение китайской капустой и принадлежит семейству капустных. Этот овощ содержит в себе много питательных и полезных витаминов. Больше всего китайская капуста подходит для приготовления различных салатов. Рецепт одного из них представлен ниже, но если у вас совсем нет времени на готовку, а вкусно поесть хочется, то скорее звоните в компанию «Lucky Pizza» http://www.LuckyPizza.ru/ и заказывайте!

Сытный салат из китайской капусты

Для того, чтобы приготовить салат, понадобятся следующие ингредиенты:

• китайская капуста – 1 вилок (700-1000 гр.);
• куриная грудка – 1 шт.;
• корейская морковка – 200 гр.;
• сладкая консервированная кукуруза – 1 банка;
• сухарики из белого хлеба или крекеры со вкусом сыра – 1 пачка;
• майонез.

Для начала следует опустить в кастрюлю куриную грудку, залить ее холодной проточной водой, посолить. Затем поставить кастрюлю на разогретую конфорку и варить минут на 30-40, убавив огонь до средней мощности. После того, как грудка полностью сварится, слить бульон и остудить мясо. Бульон лучше залить в пластмассовую бутылку и заморозить – в дальнейшем можно приготовить из него куриный суп. Почему в пластмассовую бутылку? Потому что стеклянная банка может лопнуть на морозе, а полиэтиленовый пакет – порваться.

Далее мелко нашинковать китайскую капусту, опустить ее в глубокую чашу и слегка помять. Затем добавляются корейская морковь (сок с нее нужно слить в отдельную чашку – он не понадобится), консервированная кукуруза (также без жидкости), сухарики или крекеры. Наиболее оптимально подойдут сухарики размером 1 на 1 см. Если в купленной пачке вдруг обнаружились сухари большего размера, нужно их разломать. То же самое и относительно крекеров.

Когда куриная грудка остынет, ее нужно нарезать кубиками или соломкой – форма не важна, главное, чтобы размер кусочков был небольшой. Порезанное мясо также добавляется в большую чашу. Добавив две-три столовые ложки майонеза, салат перемешивается.

Солить салат не нужно, ведь в нем уже есть соленые сухарики и подсоленная куриная грудка.

Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и к будничному ужину.