Гороховый супчик с копченостями

Гороховый супчик с копченостями


Суп гороховый с копченостями имеет непревзойденный, особый вкус и аромат. Наверное, нет человека, который смог бы отказаться от тарелки ароматного горохового супчика. Мы сварим этот суп сообразно современным реалиям. Тем более, что выбор сейчас есть.

Раньше для того, чтобы сварить правильный гороховый суп нужно было найти в магазине или на рынке копченую свиную рульку. И это было верхом совершенства. На ней всегда было много мяса, и любители горохового супа могли наслаждаться прекрасным вкусом первого блюда. Теперь в каждом мясном отделе можно купить копченые свиные ребрышки или копченый куриный окорочек, хотя некоторые очень любят коптить мясо у себя дома при помощи специальной коптильни www.bradleysmoker.su

Горох для супа нужно выбирать от того на сколько вы хотите чтобы он разварился. Если нужен суп с разварившимся горохом, то надо покупать горох колотый, ну а если вы любите чтобы горох оставался целым, то он и должен быть круглым, целым.

Ингредиенты для горохового супа самые простые и продаются везде:

• 500 граммов копченых ребрышек
• 200 граммов гороха
• Одна луковица
• Лаврушка 1 листик
• Картошка 4 штуки (средние)
• Морковка 1 (большая)
• Специи и зелень
• Масло для пассировки

Ребрышки можно положить в трехлитровую кастрюлю в холодную воду и варить, снимая накипь примерно 50 минут. Затем нужно их вынуть и срезать с них все мясо. Кости, которые остались оправить с мусорное ведро. Горох можно промыть и оставить в воде на все время пока варятся ребрышки. Затем засыпать горох в кастрюлю и варить в течение получаса. Если иметь дело с колотым горохом то 30 минут варки будет вполне достаточно для того что бы он разварился, а если горох целый, то он целым и останется. Тем не менее, замочить горох в холодной воде все же нужно.

Через 30 минут можно отправлять в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Варить его нужно еще минут 10. Лук режем полукольцами, а морковку трем и выкладываем на сковородку. Добавляем масло и пассируем. Пассированный лук с морковкой можно отправлять в кастрюлю.

Через несколько минут суп можно солить, перчить и класть в него перец горошком и лаврушку. Теперь суп можно пробовать. Если будет чувствоваться нехватка зелени, то можно добавить укроп или петрушку. Лаврушку в кастрюле не оставлять, ее нужно удалить. Выключив газ кастрюлю нужно оставить на плите еще на 20 минут и подавая суп нужно поставить на стол маленькую тарелочку с нарезанным свежим укропом и кинзой. Многие любят посыпать в тарелку свежую зелень. Приятного аппетита!