Рисовые биточки. Рецепт приготовления

Рисовые биточки, рецепт которых предлагается ниже, - это отличный вариант блюда, когда обычная рисовая каша в качестве гарнира немного надоела. Рисовые биточки по рецепту – быстрое и недорого блюдо. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Рисовые биточки по рецепту простому нравятся как детям, так и взрослым.

 Рисовые биточки. Рецепт приготовления

Рисовые биточки рецепт

Рисовые биточки по рецепту подаются в качестве гарнира к мясу, с разными соусами и подливами. Детям нравятся они с киселем или вареньем. Для простого рецепта рисовых биточков не требуется никаких особенных навыков. Блюдо готовится достаточно легко, поэтому испортить его почти невозможно. При этом всегда есть возможность поэкспериментировать со вкусом рисовых биточков, добавив всевозможные специи и прочие ингредиенты.

Для приготовления рисовых биточков потребуются следующие продукты:

рис — 1,5 стак.,

4 стакана воды,

2 яйца,

соль - 3/4 ч.л.,

0,5 стакана панировочных сухарей или муки,

100 мл растительного масла для жарки.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

1. Сварите рисовую кашу. Для создания биточков подходит любой рис, даже недорогой. Из этого риса как раз и получается каша довольно вязкой консистенции. Итак, промойте рис, залейте водой, посолите и отварите до готовности.

2. Добавьте в теплую кашу яйца и тщательно вымешивайте массу до однородного состояния. Когда масса получается не очень вязкой, добавьте при желании небольшое количество крахмала.

3. Руки смочите водой и приступайте к формированию биточков. Сначала слепите шарик, а затем сделайте биточек. После этого запанируйте его в муке или сухарях. Желательно сразу сделать все биточки, выложите их на стол или доску, присыпанные сухарями или мукой.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и на нее выложите биточки. Не нужно класть их плотно один к другому, чтобы им было свободно. В этом случае они поджарятся намного лучше.

5. Как только биточки подрумянятся, переверните их. Не нужно жарить их слишком долго, поскольку они готовятся почти из готовой каши.

Биточки подаются к столу в горячем виде. Как правило, они быстро сметаются со стола, поскольку получаются всегда невероятно вкусными и ароматными.