Блюда из соленой селедки. Варианты

Блюда из соленой селедки отличаются большим разнообразием. На праздничном столе блюда из соленой селедки могут занять достойное место.

 Блюда из соленой селедки. Варианты

Блюда из соленой селедки

Для приготовления салата из соленой сельди потребуются:

стручковая фасоль – 300 г,

200 г сельди,

картошка – 150 г,

репчатый лук,

125 грамм майонеза.

Готовится это блюдо из соленой селедки строго по инструкции:

1. Стручки фасоли тушим в небольшом объеме количестве воды.

2. Нарезаем филе сельди, отварной картофель режем дольками, лук нарезаем мелко.

3. Смешиваем тщательно все приготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и солим по вкусу.

Для блюда из соленой селедки с орехами требуется:

500 г сельди,

три яйца,

яблоко – 1 (когда селедка очень соленая, берем 2 яблока),

1 крупная луковица,

грецкие орехи – 12-15 шт.,

майонез - 3 стол. л.,

молоко.

Готовится блюдо из соленой селедки строго по инструкции:

1. Вымачиваем филе в холодном молоке и пропускаем через мясорубку с яблоком, очищенным от семян и кожицы, отваренными вкрутую 2 яйцами, спассированным луком и грецкими орехами.

2. Перемешиваем тщательно полученную массу, заправляем майонезом и выкладываем в селедочницу в виде продолговатой горки.

3. На один конец укладываем голову сельди, а на другой, противоположный, кладем хвост. Заравниваем массу ножом.

4. Посыпаем сверху на эту сельдь порубленное вареное яйцо, украшаем нарезанным мелко зеленым луком.

Для приготовления рубленой селедки с морской капустой нужно:

селедка – 300 г,

морская капуста замороженная — 150 г,

3 ломтика хлеба,

1 репч. лук,

яблоко,

яйцо,

3 стол.л. растит. масла,

1 ст.л. 3% уксуса.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

1. Размораживаем морскую капусту, промываем и варим по 15-20 мин., три раза меняя воду, после чего охлаждаем.

2. Разделываем рыбу на филе, убираем кожицу и кости, пропускаем через мясорубку вместе с хлебом (который замочен в воде), нарезанным репчатым луком, морской капустой, свежим яблоком.

3. Хорошо все перемешиваем, заправляем уксусом и растительным маслом.

4. Охлаждаем массу, выкладываем в селедочницу, придавая продолговатую форму, посыпаем нарезанным вареным яйцом.

Иными словами, из селедки можно приготовить множество самых разных блюд. Остается только не бояться экспериментировать и создавать оригинальные лакомства для родных и близких.