Пончики из творога. Рецепт приготовления

Пончики из творога, рецепт которых предлагаются ниже, готовятся довольно быстро. Пончики из творога по рецепту получаются очень вкусными и пышными. Можно по желанию внутрь каждого пончика положить кусочки ягод, фруктов, шоколад.

 Пончики из творога. Рецепт приготовления

Пончики из творога рецепт

Для приготовления пончиков из творога по рецепту требуются следующие продукты:

250 г творога;

сахар – 50 г;

3 яйца;

1 щепотка соды;

2 стак. муки;

уксус – 1 ч. л.

Готовятся пончики из творога по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Разотрите яйца и сахар до однородной массы.

2. Выложите в миску творог, добавьте яичную смесь, бросьте соду, погашенную уксусом, всыпьте муку и бросьте щепотку соли. Хорошо все перемешайте и сформируйте из полученного теста шарики руками, смоченными в воде.

3. Обжаривайте пончики во фритюре примерно три минуты до румяного оттенка, а затем переверните шумовкой.

4. Выложите готовое лакомство на бумажное полотенце и дайте маслу стечь. 5. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой либо полейте сладким сиропом.

Для пончиков из творога по рецепту с курагой требуются:

0,5 кг творога,

два яйца;

1 стак. сахара;

соль – щепотка;

2 стак. муки;

щепотка соды;

изюм, орехи, курага – по вкусу.

Готовятся такие пончики из творога по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Смешайте творог, сахар и яйца, всыпьте муку, соль и соду. Взбейте все миксером до однородного состояния, добавьте орехи или сухофрукты.

2. Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло, вылепите пончики, обваляйте их в муке и опустите постепенно пончики в горячее масло.

3. Постоянно помешивая, доведите пончики из творога на разогретой сковородке до золотистого оттенка и переложите в дуршлаг. Должно стечь лишнее масло.

4. Посыпьте сверху пончики сахарной пудрой и подавайте к столу.

Для приготовления шоколадных пончиков из творога нужно:

300 грамм творога;

яйцо – 1;

150 г муки;

5 стол. л. сахара;

щепотка разрыхлителя;

сода – щепотка;

100 г шоколада;

стружка кокосовая - 15 г;

растительное масло.

Готовится блюдо согласно инструкции:

1. Смешайте творог, сахар, соль, добавьте соду с яйцом, взбейте до однородного состояния.

2. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оставьте на 20 мин., а затем вылепите шарики и положите в середину каждого по куску шоколада. Слепите хорошо края, обваляйте пончики из творога в кокосовой стружке и обжарьте в раскаленном масле до золотистой корки.

3. Затем шарики переложите в сито для избавления от излишка масла.