Осетрина. Рецепты приготовления

Осетрина, рецепты приготовления которой не вызывают трудностей, получается всегда изысканной и эффектной. Чтобы приготовить запеченную в духовку осетрину, по рецепту требуется примерно 1 час времени. Осетрина является нежирной рыбой с незабываемым и насыщенным вкусом.

 Осетрина. Рецепты приготовления

Осетрина рецепты

Осетрина по рецепту в духовке, - это шикарное и очень вкусное блюдо, которым можно украсить праздничный стол.

Для приготовления осетрины по рецепту требуются следующие ингредиенты:

1 осетрина (весом 1 кг),

яйца - 4,

2 стол. л. сливоч. масла,

масло оливк. - 2 ст. л.,

1,5 ст.ложки уксуса,

один лимон,

100 грамм панировочных сухарей,

орех мускатный (молотый) - 10 г,

по вкусу перец и соль,

по вкусу любые овощи (салат, огурец, перец болгарский, зелень),

150 мл сметаны.

Готовится запеченная в духовке осетрина по рецепту и следующей инструкции:

1. Сначала осетрину тщательно промойте в холодной воде. При этом используйте обязательно перчатки, чтобы разделать рыбу.

2. Положите рыбку на разделочную доску и очистите от чешуи. Нужно чистить осетрину "против шерсти". Затем удалите жабры, разрежьте брюхо вдоль от головы и выньте потроха. Тщательно очистите брюшину и промойте 3-4 раза.

3. К тому времени, когда к концу подойдет процесс обработки нашей рыбы, в большую кастрюлю налейте воду и доведите до сильного кипения.

4. Опустите в кипящую воду рыбу на несколько секунд и затем тут же рыбу обдайте холодной водой. Далее сдерите с легкостью шкуру с шипами.

5. Осетра натрите солью и оставьте при комнатной температуре постоять около 40-60 мин. - рыба должна давать сок.

6. Приготовьте в это время соус, для чего сварите яйца вкрутую. Очистите их и отделите желток. Разотрите в удобной посуде ложкой желтки, после чего добавьте сметану, натертый мускатный орех, сухари панировочные, масло сливочное и уксус. Хорошо все перемешайте до однородной массы красивого желтого цвета.

7. Когда рыба пустит сок, поставьте духовку разогреться до 190 град., противень смажьте растительным маслом, застелите бумагой для запекания и выложите рыбу.

8. Полейте сверху обильно приготовленным соусом, качественным оливковым маслом и сбрызните соком 0,5 лимона. Поставьте запекаться на 20-30 мин. в разогретую духовку.

9. Выньте осетрину из духовки, переложите осторожно на блюдо, на котором заранее расстелите листья салата. Блюдо украсьте овощами и подавайте к столу.