Молочный суп с вермишелью, рецепт которого предлагается ниже, - это вкусное и полезное первое блюдо.
Молочный суп с вермишелью рецепт
Для приготовления молочного супа с вермишелью по рецепту требуется:
молоко - 1 л,
вода - 1 литр,
вермишель – 1 стакан,
1/2 ч.л. соли,
2-3 стол. л. сахара,
масло сливочное для подачи.
Готовится молочный суп с вермишелью по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Сначала смешиваем воду с молоком, эту смесь выливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Помешиваем постоянно состав, чтобы не пригорело молоко и не убежало.
2. Как только жидкость станет закипать, всыпаем постепенно вермишель. Делаем это медленно и осторожно, помешивая активно суп, чтобы лапша не слиплась, и не получился один комок.
3. Варим молочный суп с вермишелью по рецепту на слабом огне около 15-20 мин., не забываем добавлять за пять минут до готовности соль с сахаром.
4. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут - лапша должна размякнуть. Желательно не трогать молочный суп с вермишелью по рецепту на сутки, чтобы он за это время стал более насыщенным и одновременно с этим очень нежным.
5. Добавляем перед подачей сливочное масло в блюдо.
Этот рецепт считается традиционным и наиболее распространенным. Однако в суп с вермишелью добавлять можно при желании другие компоненты для улучшения вкусовых качеств. Кроме того, они могут сделать блюдо более оригинальным. В частности, добавить можно стручок ванили либо немного ванилина. Также можно воспользоваться медом для улучшения вкуса. Уместными станут самые разные фрукты и ягоды: бананы, клубника, яблоки, малина и многие другие. А когда в блюдо не добавляется сахар, то в результате получается необычный и одновременно очень вкусный овощной или мясной суп на молоке. Иными словами, вариантов великое множество. Остается только немного поэкспериментировать, пробовать готовить совсем новые блюда и угощать ими родных и близких.
Если не хочется, чтобы вермишель разварилась, а суп стал кашей, то нужно уделить большое внимание покупке макаронных изделий. Желательно брать макароны из твердых пшеничных сортов. Такая вермишель способна прекрасно сохранять форму в процессе варки и более полезна, нежели изделия из 1-го и высшего сорта муки.
Когда используется мелкая вермишель (так называемая «паутинка»), то ее варить необходимо всего считанные минуты.