Клюквенный морс. Рецепт приготовления

Клюквенный морс, рецепт которого предлагается ниже, - это напиток из очень полезной ягоды. В ней содержится максимальное количество микроэлементов и витаминов.

 Клюквенный морс. Рецепт приготовления

Клюквенный морс рецепт

Для клюквенного морса по рецепту требуются следующие компоненты:

500 г замороженной клюквы,

300 г сахара,

вода кипяченая - 6-7 стаканов.

Готовится клюквенный морс по рецепту и строго по инструкции:

1. Перед приготовлением клюквенного морса из замороженных ягодок, достаем их из морозилки и перекладываем в холодильник на всю ночь.

2. Достаем утром клюкву, промываем, выкладываем ее на марлю и подавим при помощи деревянной толкушки ягоды до появления сока.

3. Затем тщательно отжимаем полученную массу и разбавляем сок кипяченой теплой водой, добавляем сахар.

4. Размешиваем тщательно напиток, пока сахар не растворится полностью. Добавляем при желании несколько листочков мяты.

5. Охлаждаем и подаем к столу.

Для клюквенного морса по рецепту с медом требуется:

1 л воды,

1 стак. клюквы,

мед – 2 ст. л.

Готовится напиток строго по следующей инструкции:

1. Клюкву перебираем и промываем. Затем измельчаем ягоды в блендере либо разминаем при помощи ложки в глубокой посуде.

2. С помощью марли отжимаем сок, переливаем в банку или бутылку, закрываем плотно и отправляем в холодильник.

3. Заливаем отжимки ягод водой, доведем до кипения и варим приблизительно 5-7 мин. Дадим остыть соку затем до комнатной температуры и процедим.

4. Соединяем полученный отвар с клюквенным соком из холодильника, добавляем несколько ложечек меда и наслаждаемся.

5. Этот морс пить можно в теплом или холодном виде.

Морс из клюквы можно также приготовить в мультиварке, чтобы ягоды отлично сохранили полезные свойства. В этом случае мультиварка выступает в качестве термоса, где станет настаиваться будущий напиток.

Для создания клюквенного морса по рецепту в мультиварке потребуются следующие компоненты:

2 стак. клюквы;

вода – 2 литра;

1 стак. сахара.

Готовится напиток строго по инструкции:

1. Сначала перебираем ягоды и промываем их. Затем клюкву помещаем в сито либо на дуршлаг, после чего разминаем ложкой. Делаем это над миской или тарелкой, куда станет стекать сок, который отдает клюква.

2. Насыпаем в чашу мультиварки сахар, наливаем выделяющийся клюквенный сок и кладем туда же жмых.

3. Вскипятим воду, заливаем все ингредиенты кипятком. Тщательно перемешиваем их, накрываем крышкой, оставляем настояться примерно 3-4 ч. По истечении времени процеживаем морс и подаем к столу.