Щучьи котлеты. Рецепт приготовления

Щучьи котлеты, рецепт которых предлагается ниже, получаются не просто очень вкусными, но и полезными.

 Щучьи котлеты. Рецепт приготовления

Щучьи котлеты рецепт

Для приготовления щучьих котлет по рецепту требуются определенные ингредиенты:

1 кг филе щуки,

2-3 ломтика белого хлеба (примерно 150 г),

2 яйца,

2 крупные луковицы,

0,5 ч.л. сахара,

соль с молотым перцем по вкусу,

масло растительное,

немного молока для замачивания хлеба.

Также дополнительно потребуется:

вода,

1 репчатый лук,

1 лаврушка,

5 горошин душистого перца.

Готовятся щучьи котлеты по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Сначала разделываем щуку, для чего филе отделяем от больших костей и кожи. После этого пропускаем его через мясорубку с самой мелкой решеткой.

2. Заливаем куски белого хлеба небольшим объемом воды и оставляем для размокания.

3. Очищаем репчатый лук и промываем в холодной воде. После этого нашинкуем лук очень мелко.

4. Сковородку разогреем и в нее нальем 1 ч.л. растительного масла. В нее кладем затем лук и обжариваем до привлекательного золотистого оттенка.

5. В приготовленный фарш из щуки добавим размоченные куски хлеба (из них отживаем заранее всю жидкость). Также добавляем яйца с солью и сахаром. Тщательно все перемешиваем и добавим в конце прожаренный в подсолнечном маслице репчатый лук. Хорошо все перемешаем.

6. После этого делаем из подготовленного фарша рыбные котлеты круглой формы и обжарим их с обеих сторон в нагретом растительном масле на самом высоком огне (не до полной готовности, а до образования румяной корочки).

7. Перекладываем котлеты в глубокую кастрюлю. Кладем сверху нарезанный на мелкие кубики лук, лаврушку и перец горошком.

8. Все зальем теплой водой таким образом, чтобы она практически полностью покрыла котлеты.

9. Кастрюлю накрываем крышкой, котлеты отправляем на минимальный огонь и тушим примерно 30 минут. В то время, как тушатся котлеты, они будут впитывать в себя основную часть жидкости, за счет чего они получаются более сочными.

10. Выкладываем котлеты на порционные тарелки и к столу подаем с отварным рисом или картофельным пюре.

Можно в рыбный фарш для большей сочности добавлять свежие овощи, к примеру, кабачок, у которого нет ярко-выраженного вкуса, но он при этом способен сделать готовое блюдо более сочным.