Телячьи ребрышки. Рецепт приготовления

Телячьи ребрышки, рецепт которых предлагается ниже, - не просто вкусное, но и очень полезное блюдо. Телятина отвечает даже наиболее взыскательным требованиям. В неогрубевших мышцах теленка, при других равных условиях, содержится меньше, нежели в туше взрослой коровы белков соединительнотканных.

 Телячьи ребрышки. Рецепт приготовления

Телячьи ребрышки рецепт

Около 60% внутримышечного и подкожного жира телятины состоит из биологически активных высоко ненасыщенных жирных кислот.

Для приготовления телячьих ребрышек по рецепту требуются следующие компоненты:

1,5 кг ребер телячьих,

3 моркови,

репчатый лук - 3 шт.,

12 черносливов (без косточек),

2 ст.л. пасты томатной (по желанию для соуса),

три стол. л. сметаны (для соуса при желании),

по вкусу соль и черный перец,

300 мл воды.

Готовятся телячьи ребрышки по рецепту и следующей инструкции:

1. В кастрюлю с довольно толстым дном наливаем 0,5 чашки воды.

2. После того, как вода закипит, кладем в нее телячьи ребрышки по рецепту и накрываем их крышкой.

3. Одновременно с этим нарезаем репчатый лук полукольцами, режем морковку половинками кружочков.

4. Выкладываем все овощи на ребрышки, слегка солим и перчим, доливаем еще одну чашку воды таким образом, чтобы немного покрыло овощи с ребрами. Оставляем тушиться на слабом огне примерно на 1,5 часа.

5. Добавляем за 15 минут до окончания приготовления в кастрюлю чернослив со смешанной со сметаной томатной пастой, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до полной готовности.

6. Итак, полезное и вкусное блюдо готов. Можно подавать его с разным гарниром – картофелем, рисом, тушеными овощами. Иными словами, со своим любимым гарниром.

Телятина в таком виде способна быстрее справиться с перенесенными инфекционными болезнями, травмами, ожогами. Причем немалое значение здесь играет не просто биологическая и пищевая ценность блюда, но также иное воздействие.