Подлива из сушеных грибов, рецепт приготовления которой предлагается ниже, - это отличное дополнение к различным блюдам.
Подлива из сушеных грибов рецепт
Для приготовления подливы из сушеных грибов по рецепту требуются следующие ингредиенты:
25 грамм сушеных грибов,
репчатый лук,
морковь - 1;
мука - 1 стол. л.;
сметана - 3 ст.л.
Готовится подлива из сушеных грибов по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Соберите вместе необходимые компоненты. Грибы замочите заранее приблизительно на один час.
2. Затем слейте воду, залейте уже чистой водой и варите в течение 30 минут.
3. Одновременно с этим поджарьте муку на сухой сковородке. При этом сначала муку засыпайте отдельно на блюдце. А в самой сковородке сделайте зажарку из лука с морковью.
4. В зажарку добавьте муку с отваренными грибами, грибным отваром, солью, черным перцем. Можно по желанию добавить 1 ст. л. сливоч. масла. Обычно грибного отвара получается немного больше одного стакана. Однако добавить можно и больше, если хочется, чтоб соус получился более жидким.
5. Затем для подливы из сушеных грибов по рецепту тушите смесь в течение 5 минут и далее добавьте сметану (2-3 ст. л.). Тушите еще около трех минуточек и снимите с плиты.
6. Как только подлива немного остынет, взбейте блендером с использованием насадки «для жидкостей».
7. Наш соус готов. Можно его вылить в соусницу либо сразу на блюдо и смело звать домочадцев и гостей к столу.
Для подливы из сушеных грибов по рецепту требуются:
60 г сваренных сухих белых грибов,
4 ст.л. подсол. масла,
1 щепотка перца,
соль - 1 ч.л.,
мука - 2 стол. л.,
200 г репчатого лука.
Готовится подлива строго по следующей инструкции:
1. Лук обжарьте на подсолнечном масле до мягкого состояния.
2. Пропустите сваренные грибы через мясорубку и добавьте к луку, пожарьте еще 3-4 минутки, помешивая.
3. Выложите на сухую сковородку муку и обжарьте ее до кремового оттенка.
4. Влейте затем 50 мл кипятка и перемешайте до однородной массы.
5. Добавьте к ней обжаренные лук с грибами, посолите и поперчите по вкусу.
6. Тщательно все размешайте и готовьте в течение 5 минут.
Этот рецепт может стать одним из самых любимых в каждой семье. Такой универсальный соус добавляет сочности всем блюдам. Подливу из сушеных грибов обычно готовят те хозяйки, у которых в кладовке всегда довольно много грибов.