Печень свиная тушеная. Рецепт приготовления

Печень свиная тушеная – это отличный повод, чтобы сделать вкусную подливку к гарниру. Это вариант приготовления печени, в особенности для тех хозяек, которые боятся связываться со свиной печенью. Чтобы печень приготовилась достаточно хорошо и получилась при этом очень нежной, ее можно просто потушить.

 Печень свиная тушеная. Рецепт приготовления

Печень свиная тушеная

Для приготовления свиной тушеной печени потребуются следующие ингредиенты:

1 кг печени свиной,

три крупные луковицы;

1 морковка;

кетчуп - 1 стол. л.;

1 ст.л. сметаны;

мука - 1 ст. л.;

по вкусу специи.

Готовится свиная печень тушеная строго по инструкции:

1. Сначала нарежьте печень небольшими кусочками.

2. После этого печень смешайте с мукой. Когда кусочки не слишком маленькие, каждый можно обвалять в муке и выложить затем на разогретую сковородку. Также можно засыпать просто печенку мукой и хорошо перемешать.

3. В процессе жарки мука станет обволакивать печень, тем самым придавая ей особенный аромат и вкус. Помимо этого, благодаря наличию муки можно придать соусу верную консистенцию.

4. Итак, немного обжариваем печенку, чтобы она успела схватиться снаружи. Снимаем сковородку с огня.

5. В это время занимаемся луком. В рецепте указано 3 крупные луковицы, однако все можно взять по вкусу. Кто любит лук, добавляет его в достаточно большом количестве. Зачастую бывает так, что лук в свиной тушеной печени съедается даже быстрее, чем сама печень.

6. Итак, обжарим лук до полупрозрачного состояния, после чего к нему добавляем морковку и все доводим до готовности.

7. Добавим к разомлевшим овощам 2-3 ст. л. томат. пасты и тушим в течение некоторого времени.

8. Добавим в отставленную печенку сметану или густые сливки (тоже 2-3 ст. л.). Все тщательно перемешиваем и затем ставим разогреваться на огонь.

9. Смешаем разогретую печень и поджарку, разведем водой таким образом, чтобы немного торчали "вершки", доведем до кипения, уменьшаем огонь, накроем крышкой и даем печени время около 20 минут тушиться.

10. Добавляем в свиную тушеную печень минут за 10 до готовности различные специи по вкусу. К примеру, лаврушку и черный перец горошком.

11. Блюдо можно подавать с чем угодно. В частности, с итальянской пастой. Нужно отметить, что она отлично сочетается с тушеной печенкой не просто визуально, но даже и по вкусу.