Рецепт рисовой каши в мультиварке. Особенности

Рецепт рисовой каши в мультиварке довольно простой. Такая каша в мультиварке получается нежнее и полезнее, чем в кастрюле.

 Рецепт рисовой каши в мультиварке. Особенности

Рецепт рисовой каши в мультиварке

Для создания рисовой каши в мультиварке по рецепту требуется:

рис - 1 мерный стакан,

молоко - 2 мерных стакана,

вода - 2 мерных стакана,

1-2 ст.л. сахара,

соль - 0,5 ч.л.,

1 стол. л. сливочного масла.

Готовится рисовая каша в мультиварке по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Смело выбираем любой вид риса, от него не зависит итоговый результат блюда.

2. Сначала промываем хорошо рис под напором холодной струи воды. Это сделать лучше несколько раз. Иными словами, чем больше промоем, тем рис будет чище и вкуснее. В идеале нужно сделать до 10 промываний через дуршлаг.

3. Оставляем рис стекать от воды – он должен стать опять почти сухим.

4. В это время включаем мультиварку для рецепта рисовой каши и приготовим чашу, которая в ней находится.

5. Как только стек рис, его засыпаем в чашу мультиварки и рисовую массу полностью заливаем в чашу, добавив кипяченую воду (соответственно 2 + 2 мультистакана). Это делается, чтобы в процессе варки каша не «убежала». Также солим массу ½ ч. л. и добавляем по вкусу сахар. Не забываем, что в зависимости от количества сахара будет зависеть калорийность готового блюда.

6. Затем для рисовой каши в мультиварке закрываем крышку и выставляем режим по рецепту молочной каши. Когда такого режима нет, можно воспользоваться программой «рис».

7. Кашу готовим в теч. 40 мин. Затем дадим массе постоять примерно 15 мин. в режиме подогрева.

8. Итак, каша рисовая молочная полностью готова. Как видите, рецепт довольно простой и не требует никаких специальных знаний.

9. После того, как открыта крышка, те, кто не сидит ни на какой диете и кому не столь важна калорийность, может по желанию добавлять в блюдо небольшой кусок сливоч. масла.

Как можно увидеть, рецепт приготовления каши в мультиварке не отнимает много времени. Кроме того, этот прибор сам выполняет большинство работы за хозяйку. Для того чтобы все обязательно получилось, а молочная смесь для каши не «убежала», варить ее нужно небольшими порциями.

Такая каша даже может стать самым вкусным блюдом для вечернего стола либо стать интересным рецептом своего приготовления. При соблюдении всех этапов получается отличная каша, которой можно накормить всю семью.