Спанч Боб. Торт для детей

Спанч Боб – торт, который понравится всем детям.

 Спанч Боб. Торт для детей

Спанч Боб торт

Для приготовления торта Спанч Боб потребуется:

Для бисквита:

масло - 260 г,

2 стак. сахара,

яйца – 6,

сода - 2 ч. ложки,

мука - два стак.,

какао - 4 стол. л.

Для крема требуется:

150 грамм масла

Сахар - 1,5 стак.,

1,5 стак. молока,

Манка - 2 ст. л.,

1 лимон.

Для мастики нужно:

1,5 стак. сухого молока,

пудра сахарная – 1,5 стакана,

Сгущенка – немного больше ½ банки,

Пищевой краситель разного цвета.

Готовится торт Спанч Боб строго по инструкции:

1. Готовим тесто, для чего растопим масло. Взбиваем сахар с яйцами, добавляем растопленное масло, 2 ч. л. соды, погашенной уксусом, муку, какао и перемешиваем.

2. Тесто выливаем на противень, заранее застеленный бумагой для выпекания, и выпекаем в духовке.

3. Отделяем готовый корж тут же от бумаги, нарезаем поперек, а затем каждую часть пополам.

4. Кладем 4 получившихся коржа один на другой, срезаем по краям неровности.

5. Приготовим крем для торта Спанч Боб, для чего растопим масло и сахар. Варим манную кашу из 1 стакана молока и 1,5 стол. л. манки. Натираем на терке лимон прямо с кожей и добавляем в кашу с маслом и сахаром. Взбиваем и ставим на холод примерно на 20 минут.

6. Готовим мастику, для чего смешиваем сахарную пудру с сухим молоком в одинаковых частях, добавляем постепенно сгущенку. Замешиваем, чтобы масса стала как пластилин.

7. Смешиваем пищевой краситель и водку (на дне рюмки) и замешиваем, чтобы масса стала пластичной. Мастику разделяем на несколько частей и закрашиваем. Раскатываем на столе или между пакетами. Делаем углубления, как у губки.

8. Раскатываем белую мастику и вырезаем полоски, выкладываем на торт.

9.Для получения коричневого цвета смешиваем зеленый и красный в одинаковом количестве. Раскатываем мастику, вырезаем полоску, накладываем на торт и разравниваем.

10. Вырезаем кружочками глаза.

11. Делаем из красной мастики рот. Вырезаем и наклеиваем зубки. Делаем нос.

12. Из белой мастики делаем рукава и штанишки (4 равные детали).

13. Делаем из желтой мастики руки. Прикрепляем рукава.

14. Крепим на зубочистки штанишки, вырежем ножки, крепим их зубочистками к штанишкам. Делаем ботиночки и прикрепляем их к ножкам.

15. Отправляем для пропитки в холодное место. Торт Спанч Боб готов к употреблению!