Спанч Боб – торт, который понравится всем детям.
Спанч Боб торт
Для приготовления торта Спанч Боб потребуется:
Для бисквита:
масло - 260 г,
2 стак. сахара,
яйца – 6,
сода - 2 ч. ложки,
мука - два стак.,
какао - 4 стол. л.
Для крема требуется:
150 грамм масла
Сахар - 1,5 стак.,
1,5 стак. молока,
Манка - 2 ст. л.,
1 лимон.
Для мастики нужно:
1,5 стак. сухого молока,
пудра сахарная – 1,5 стакана,
Сгущенка – немного больше ½ банки,
Пищевой краситель разного цвета.
Готовится торт Спанч Боб строго по инструкции:
1. Готовим тесто, для чего растопим масло. Взбиваем сахар с яйцами, добавляем растопленное масло, 2 ч. л. соды, погашенной уксусом, муку, какао и перемешиваем.
2. Тесто выливаем на противень, заранее застеленный бумагой для выпекания, и выпекаем в духовке.
3. Отделяем готовый корж тут же от бумаги, нарезаем поперек, а затем каждую часть пополам.
4. Кладем 4 получившихся коржа один на другой, срезаем по краям неровности.
5. Приготовим крем для торта Спанч Боб, для чего растопим масло и сахар. Варим манную кашу из 1 стакана молока и 1,5 стол. л. манки. Натираем на терке лимон прямо с кожей и добавляем в кашу с маслом и сахаром. Взбиваем и ставим на холод примерно на 20 минут.
6. Готовим мастику, для чего смешиваем сахарную пудру с сухим молоком в одинаковых частях, добавляем постепенно сгущенку. Замешиваем, чтобы масса стала как пластилин.
7. Смешиваем пищевой краситель и водку (на дне рюмки) и замешиваем, чтобы масса стала пластичной. Мастику разделяем на несколько частей и закрашиваем. Раскатываем на столе или между пакетами. Делаем углубления, как у губки.
8. Раскатываем белую мастику и вырезаем полоски, выкладываем на торт.
9.Для получения коричневого цвета смешиваем зеленый и красный в одинаковом количестве. Раскатываем мастику, вырезаем полоску, накладываем на торт и разравниваем.
10. Вырезаем кружочками глаза.
11. Делаем из красной мастики рот. Вырезаем и наклеиваем зубки. Делаем нос.
12. Из белой мастики делаем рукава и штанишки (4 равные детали).
13. Делаем из желтой мастики руки. Прикрепляем рукава.
14. Крепим на зубочистки штанишки, вырежем ножки, крепим их зубочистками к штанишкам. Делаем ботиночки и прикрепляем их к ножкам.
15. Отправляем для пропитки в холодное место. Торт Спанч Боб готов к употреблению!