Мужской каприз. Салат для любимых

Мужской каприз – салат, которым можно легко и быстро насытиться. Его основными компонентами являются мясо и лук в большом количестве. Салат Мужской каприз готовить довольно быстро. Вот почему даже начинающие хозяйки смогут порадовать любимых мужчин таким кушаньем.

 Мужской каприз. Салат для любимых

Мужской каприз салат

Для салата «Мужской каприз» требуются следующие компоненты:

говядина - 200 г,

4 яйца;

2 большие луковицы,

твердый сыр – сто грамм;

майонез – 300 г;

по вкусу яблочный уксус.

Готовится салат строго по следующей инструкции:

1. Отвариваем говядину, нарезаем приготовленное остывшее мясо на мелкие кубики или тонкие продолговатые ломтики.

2. Очищаем луковицы от шелухи, нарезае6м по всей длине кольцами, а затем колечки разрезаем пополам. Кладем в глубокое блюдо и заливаем уксусом. Маринуем примерно 15 минут, после чего сливаем уксус и отжимаем кусочки лука для избавления от излишней жидкости.

3. Натираем по отдельности сыр и отваренные вкрутую яйца на крупной терке, не смешиваем их.

4. Берем широкое невысокое блюдо и укладываем поочередно тонкими слоями приготовленные компоненты в следующей последовательности: репчатый лук, майонез, мясо, снова майонез, яйцо, натертый сыр.

Для салата «Мужской каприз» требуются:

телятина – 80 г;

1 средняя луковица;

твердый сыр (к примеру, «Гауда») – 50 г;

1 яйцо;

1 ст. л. 9%-ного уксуса;

по вкусу майонез,

черный перец по вкусу;

зелень (для украшения).

Готовится салат Мужской каприз по следующей инструкции:

1. Отвариваем телятину в соленой воде. Как мясо остынет, нарезаем соломкой и перчим.

2. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем, натираем на терке.

3. Натираем сыр на терке.

4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами. Затем ошпариваем кипятком, заливаем уксусом с водой в пропорции 1:1 и оставляем на 10 минут.

5. Салат уложим слоями: мясо, натертые яйца, замаринованный лук, немного майонеза, сыр.

6. Украшаем готовый салат зеленью.

Для варианта салата с грибами и курицей нужно:

филе куриное – 400 грамм,

1 лук,

4 яйца;

консервированные маслята – 200 г;

майонез.

Инструкция по приготовлению:

1. Отвариваем куриное филе, нарезаем мелко остывшее мясо с отваренными вкрутую яйцами. Не смешиваем ингредиенты.

2. Нарезаем лук кольцами и выдерживаем в уксусном маринаде (разводим уксус и воду в соотношении 1:1).

3. Укладываем ингредиенты слоями, каждый промазываем майонезом, в следующей последовательности: курица, маринованный лук, грибы (без маринада), нарезанные яйца.

4. Не смазываем верхний слой майонезом.