Пшеничная каша в мультиварке. Советы и рекомендации

Пшеничная каша в мультиварке получается нереально вкусной. На плите она такой не выходит, даже при очень большом старании.

 Пшеничная каша в мультиварке. Советы и рекомендации

Пшеничная каша в мультиварке

Для пшеничной каши в мультиварке требуются следующие продукты:

1 стакан пшеничной крупы,

3 стакана очищенной воды,

соль – по вкусу;

60 г сливоч. масла.

Готовится пшеничная каша в мультиварке строго по инструкции:

1. Пшеничную крупу промываем в двух водах. При этом объем стакана может быть любым. Какой посудой отмеряется крупа, той же посудой нужно отмерять и объем воды. Можно взять простой граненый стакан, чашка или мультистакан. Разницы нет, самое главное – соблюсти пропорции.

2. Промытую тщательно крупу засыпаем в чашу мультиварки и зальем теплой водой. Жидкость обязательно должна быть теплая для сокращения времени приготовления каши. Когда мультиварка тратит время на нагревание ледяной воды, тогда времени на приготовление всего блюда уходит намного больше.

3. Подсаливаем воду по вкусу.

4. Закроем крышку мультиварки и выставляем программу «Крупы» на 20 минут.

5. Затем для пшеничной каши в мультиварке дожидаемся, когда закипит вода, после чего снимаем появляющуюся пену, чтобы каша не убежала и не размазалась по стенкам и крышке.

6. Минут за 5 до конца варки в кашу кладем нарезанное мелко масло и закрываем крышку.

7. После звукового сигнала, извещающего об окончании программы, открываем крышку и пробуем на вкус. Как правило, времени достаточно, чтобы крупа размягчилась. Когда она кажется немного твердой, ставим ее дополнительно на 5-10 минут. Обычно хватает около 20 минут и дополнительно 10 минут в программе «Подогрев».

Итак, пшеничная каша в мультиварке готова. Ей даже можно дать название «Пальчики оближешь», ведь она всегда получается мягкой, нежной, с восхитительным сливочным вкусом.

Вообще, с появлением мультиварки в арсенале современных хозяек, их жизнь значительно облегчилась. И в этом нет ничего удивительного, ведь любое блюдо получается необыкновенно восхитительным. Пшеничная крупа обладает хорошими полезными свойствами для детей и взрослых. В ней содержится много необходимых микроэлементов и витаминов. Вот почему можно готовить ее так часто, как этого хочется. Кроме того, к ней можно легко приготовить самый разный гарнир – тушеные грибы, мясо, овощи.