Блины кружевные. Рецепт вкусной выпечки

Блины кружевные, рецепт приготовления которых описывается ниже, хочет знать, пожалуй, почти каждая хозяйка. Ведь все иногда стремятся удивить гостей, показав кулинарный талант, - подать к чаю что-то весьма оригинальное.

Блины кружевные. Рецепт вкусной выпечки

Блины кружевные рецепт

Для хозяек, которым не хочется несколько часов стоять у плиты в процессе изобретения сложных десертов, есть необычный рецепт кружевных блинов - любимого многими блюда. Кружевные блины по рецепту могут восхитить даже самых привередливых гурманов.

Чтобы приготовить кружевные блины, по рецепту требуются следующие ингредиенты:

200 мл молока (любой жирности),

2 яйца,

40-50 г муки,

2-3 ст.л. масла растительного,

По вкусу соль и сахар.

Готовятся кружевные блины по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Добавьте в теплое молоко яйца с солью и сахаром, взбейте венчиком либо вилкой. Муку просейте через сито и начните аккуратно добавлять ее к смеси. Следите за консистенцией – когда тесто получается жидковатым, всыпьте еще муки, когда муки оказывается чересчур много и тесто загустело, разбавьте его водой. Тщательно вымесите тесто до образования однородной массы без комочков. В последнюю очередь добавьте в тесто растительное масло и опять все перемешайте.

2. Возьмите крышку у пластиковой бутылки и в ней сделайте дырочку по диаметру 2-3 мм (или сделайте гвоздиком). Тесто залейте в сухую чистую бутылку, закрутите крышку.

3. Разогрейте на умеренном огне сковородку, смажьте растительным маслом. При этом нужно следить, чтобы покрывало полностью поверхность сковородки. Когда тесто прилипнет, тогда узор может испортиться.

4. И, наконец, самое интересное – рисуйте тестом узоры на сковороде. Здесь нужно только проявить фантазию! Можно испечь блинчики-сердечки, паутинки, снежинки и так далее. Однако необходимо учесть, что тесто для блинчиков выливать на сковороду необходимо довольно быстро, иначе они могут подгореть.

5. Обжарьте блин с одной стороны, после чего подцепите его аккуратно лопаточкой и осторожно переверните, чтобы не порвался узор.

6. Выложите готовые блинчики на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

7. Блинчики подайте к столу с вареньем, медом и сгущенкой. При желании готовые блинчики посыпьте сахарной пудрой.

Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, поскольку на ней блины легче переворачивать, нежели на обычной. Помимо этого, при ее применении не требуется смазывания маслом.