Стерлядь. Рецепты приготовления

Стерлядь, рецепты приготовления которого весьма просты, - это отличная рыба для самых разных блюд. Рецептов стерляди довольно много.

Стерлядь. Рецепты приготовления

Стерлядь рецепты

Чтобы приготовить стерлядь по рецепту королевскому, потребуются следующие ингредиенты:

3 замороженные стерляди,

3 репчатых лука,

1 кг белых грибов,

1 стакан длинного риса,

2 ст.л. растит. масла,

2 стол.л. майонеза,

один лимон,

По вкусу листики петрушки.

Готовится стерлядь по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Разморозьте стерлядь, выпотрошите ее, промойте тщательно рыбу в холодной воде, посолите, перчите как внутри, так и снаружи.

2. Приготовьте начинку, для чего сначала отварите рис в течение 15 минут.

3. В это время промойте грибы, разрежьте на четыре части и довольно мелко шинкуйте.

4. Для стерляди по рецепту мелко нарежьте репч. лук, выложите обжаривать его на сковородку. Когда он будет прозрачным, добавьте грибы. Обжарьте около 5 минут при периодическом помешивании. Затем к грибам добавьте готовый рис, посолите и поперчите начинку и в этом виде тушите примерно минуты.

5. Духовку разогрейте до 180 градусов.

6. Рыбу начините рисовой начинкой.

7. Возьмите противень, застелите его фольгой и на него выложите брюхом вниз рыбу очень аккуратно, чтобы рис не рассыпался.

8. Смажьте сверху спинку слоем майонеза и отправьте рыбу запекаться в духовку до готовности (около 25-35 минут).

9. Пока готовится рыба, займитесь приготовлением гарнира, для этого оставшиеся грибочки мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Когда они слегка подрумянятся, к ним добавьте головку нарезанного полукольцами репчатого лука, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

10. Тушите на слабом огне примерно 10 минут под крышкой.

11. Подавайте стерлядь по рецепту, для чего переложите аккуратно готовую рыбу на порционные тарелки и по бокам украсьте гарниром, дольками лимона и листочками петрушки. Можно открыть бутылку белого вина и звать гостей к своему столу.

В процессе приготовления стерляди по-королевски использовать можно, да вообще-то и нужно, свежую рыбу.

Кроме того, можно рыбу перед выпеканием немного сбрызнуть соком лимона. Стоит также отметить, что в классическом рецепте рыба не фаршируется рисом, а только оборачивается фольгой и запекается в духовке. Однако сначала ее нужно полить соусом из сахара, смешанного с винным уксусом, лимонным соком и крупно нарезанным репчатым луком.