Беляши. Рецепт приготовления

Беляши, рецепт приготовления которых предлагается ниже, - это пышное и вкусное блюдо. Беляши по рецепту можно приготовить в качестве будничного ужина, а также на праздничный стол. Обычно тесто для беляшей по рецепту готовят на кефире либо на дрожжах, а начинка может быть самой разной – мясной, овощной, рыбной. Как можно приготовить беляши, чтобы они стали сочными и мягкими, расскажут рецепты беляшей дома.

Беляши. Рецепт приготовления

Беляши рецепт

Между прочим, можно беляши жарить на сковородке либо выпекать в духовке. Это зависит от индивидуальных предпочтений. Остается только узнать, как правильно приготовить беляши по рецепту дома и порадовать родных и гостей.

Для приготовления татарского беляша по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

300 г говядины,

5 картофелин,

1 яйцо,

репч. лук – 1,

кефир - 2 стол. л.,

по вкусу перец,

2 стол.л. маргарина,

сода - 1 ч.л.,

1 ч.л. уксуса,

2,5 стак. муки,

соль - 1 ч.л.,

по вкусу сливочное масло.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

1. Нарежьте мясо кубиками и поставьте вариться.

2. Нарежьте картофель на кубики, мелко нарежьте лук.

3. Приготовьте тесто, для чего добавьте в кефир гашеную соду с солью и яйцом.

4. Взбейте все и смешайте с размягченным маргарином. Все вместе перемешайте ложкой, добавьте постепенно муку. Как только тесто загустеет, скатайте его в ком и накройте бумажным полотенцем в теч. на 10 мин. После тесто раскатайте в пласт в толщину 3-4 мм. Вырежете ровный круг.

5. Тесто выложите в форму для выпекания. Заранее приготовьте начинку, смешивая картофель с мясом и луком (по вкусу соль с перцем).

6. Выложите начинку в середину теста, аккуратно защипните тесто по краям.

7. Сделайте из оставшегося теста "крышку", которой накройте беляш и защипните довольно плотно.

8. Беляш отправьте в разогретую духовку примерно на 20 минут. Спустя 20 минут накройте пергаментной бумагой и выпекайте еще в теч. 40 мин. при темпер. 200 градусов.

9. Вложите при подаче в центр сливочное масло.

Приготовьте татарский беляш, он действительно того стоит! Его готовят на базе бездрожжевого теста, поэтому беляш получается невероятно сытным, мягким и нежным. Пирог отличается непревзойденным вкусом.