Грибной суп из шампиньонов замороженных. Особенности приготовления

Грибной суп из шампиньонов замороженных - сытное, но одновременно диетическое блюдо. Его могут себе позволить даже те, кто боится появления лишних килограммов.

Грибной суп из шампиньонов замороженных. Особенности приготовления

Грибной суп из шампиньонов замороженных

Для приготовления грибного супа из замороженных шампиньонов потребуются следующие продукты:

0,5 кг грибов (1 упаковка),

250 г зеленого горошка (свежего, маринованного или замороженного),

250 г отваренной перловой крупы,

1 лук,

2 крупных картофелины,

1 морковка,

2 лаврушки,

По 100 г петрушки и корня сельдерея,

4 чесночных зубчика,

По 4 черных и душистых горошины перца,

1 пучок укропа,

3 ст.л. растит. масла,

2 ст.л. сливок или сметаны,

соль.

Готовится суп грибной из шампиньонов замороженных строго по следующей инструкции:

1. Сначала при помощи ножа или специального чистящего приспособления очистите от кожуры картофель с морковью, луком, чесноком и корнями петрушки с сельдереем. Нарежьте на разделочной доске лук с чесноком колечками, сельдерей с петрушкой - на соломку, картофель - кубиками, а морковь натереть можно на терке. Отварите перловую крупу и откиньте ее на дуршлаг.

2. С грибами замороженными нужно обращаться очень внимательно. Вскройте упаковку с шампиньонами и переложите осторожно в глубокую емкость. Наполните холодной водой и подождите, когда грибы разморозятся окончательно. Промойте затем под проточной водой.

3. Далее для приготовления грибного супа из замороженных шампиньонов смажьте сковородку маслом и поставьте на огонь. В нее отправьте нарезанный заранее лук. Обжарьте в течение 5 минут при постоянном помешивании до появления светло-золотистого оттенка. Затем добавьте шампиньоны и обжаривайте, помешивая их. Где-то спустя 15 минут, после того, как испарится влага, выключите плиту.

4. Наполните 2-литровую кастрюлю водой. Поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Затем поместите корни сельдерея с петрушкой и морковь. Готовьте в теч. 15 мин., затем добавьте картофельные кубики и варите до готовности.

5. Добавьте в кипящую массу обжаренные грибы и лук, перловую крупу и зеленый горошек. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, добавьте лаврушку, горошинки перца и чеснок. В конце добавьте укроп и опять перемешайте все ингредиенты.

6. Суп держите на огне в течение еще нескольких минут, периодически помешивая и снимая пенку, образовавшуюся на поверхности. Добавьте соль по вкусу. Варите около 10 минут, после чего выключите огонь и дайте супу немного настояться.