Грибной суп из шампиньонов замороженных - сытное, но одновременно диетическое блюдо. Его могут себе позволить даже те, кто боится появления лишних килограммов.
Грибной суп из шампиньонов замороженных
Для приготовления грибного супа из замороженных шампиньонов потребуются следующие продукты:
0,5 кг грибов (1 упаковка),
250 г зеленого горошка (свежего, маринованного или замороженного),
250 г отваренной перловой крупы,
1 лук,
2 крупных картофелины,
1 морковка,
2 лаврушки,
По 100 г петрушки и корня сельдерея,
4 чесночных зубчика,
По 4 черных и душистых горошины перца,
1 пучок укропа,
3 ст.л. растит. масла,
2 ст.л. сливок или сметаны,
соль.
Готовится суп грибной из шампиньонов замороженных строго по следующей инструкции:
1. Сначала при помощи ножа или специального чистящего приспособления очистите от кожуры картофель с морковью, луком, чесноком и корнями петрушки с сельдереем. Нарежьте на разделочной доске лук с чесноком колечками, сельдерей с петрушкой - на соломку, картофель - кубиками, а морковь натереть можно на терке. Отварите перловую крупу и откиньте ее на дуршлаг.
2. С грибами замороженными нужно обращаться очень внимательно. Вскройте упаковку с шампиньонами и переложите осторожно в глубокую емкость. Наполните холодной водой и подождите, когда грибы разморозятся окончательно. Промойте затем под проточной водой.
3. Далее для приготовления грибного супа из замороженных шампиньонов смажьте сковородку маслом и поставьте на огонь. В нее отправьте нарезанный заранее лук. Обжарьте в течение 5 минут при постоянном помешивании до появления светло-золотистого оттенка. Затем добавьте шампиньоны и обжаривайте, помешивая их. Где-то спустя 15 минут, после того, как испарится влага, выключите плиту.
4. Наполните 2-литровую кастрюлю водой. Поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Затем поместите корни сельдерея с петрушкой и морковь. Готовьте в теч. 15 мин., затем добавьте картофельные кубики и варите до готовности.
5. Добавьте в кипящую массу обжаренные грибы и лук, перловую крупу и зеленый горошек. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, добавьте лаврушку, горошинки перца и чеснок. В конце добавьте укроп и опять перемешайте все ингредиенты.
6. Суп держите на огне в течение еще нескольких минут, периодически помешивая и снимая пенку, образовавшуюся на поверхности. Добавьте соль по вкусу. Варите около 10 минут, после чего выключите огонь и дайте супу немного настояться.