Простой рецепт ленивых голубцов. Особенности приготовления

Простой рецепт ленивых голубцов можно прочитать в этой статье. Голубцы известны многим и любимыми многими. Тем не менее, далеко не у всех есть время для приготовления голубцов. Когда поесть домашние голубцы все же хочется, то можно сделать ленивые голубцы по простому рецепту.

Простой рецепт ленивых голубцов. Особенности приготовления

Простой рецепт ленивых голубцов

Принцип создания ленивых голубцов довольно прост: те же самые продукты, что используют для обычных голубцов, подготавливают и перемешивают, после чего из них готовят продолговатые котлеты, которые затем обжаривают. В общем итоге на приготовление ленивых голубцов для всей семьи уходит не больше 1 часа, а порой и меньше.

Готовить ленивые голубцы по простому рецепту любят также те, кому не хочется возиться с процессом заворачивания фарша в листья капусты.

Ленивые голубцы по простому рецепту можно в сковородке, казане, кастрюле или в духовке на противне. Кроме того, можно фарш выложить в форму, перекладывая при этом капустными листьями. В этом случае получается в некотором роде запеканка.

Чтобы сделать ленивые голубцы по простому рецепту, потребуются:

фарш мясной (свинина+говядина) – 800 г,

Свежая белокочанная капуста – 500 г,

Сметана – 0,5 кг,

Рис - 2/3 стак.,

1 морковка,

один лук,

паста томатная – 3 стол.л.,

Соль - 1 ч.л.,

0,5 ч.л. черного перца,

Сухари панировочные.

Готовятся голубцы согласно следующей инструкции:

1. Лук мелко нарезаем, добавляем в фарш, перчим и солим, перемешиваем.

2. Отвариваем рис, посолив воду, чтобы он при этом получился рассыпчатым и сухим.

3. Морковь очищаем, натираем на мелкой терке и перемешиваем с фаршем. 4. Нарезаем очень мелко капусту, заливаем кипятком, оставляем на три минуты, после чего сливаем воду и добавляем ее к фаршу с рисом, все перемешиваем до однородности, перчим и солим.

4. Формируем из массы голубцы в виде продолговатых котлет, панируем их в сухарях, обжариваем на сковороде до подрумянивания на высоком огне.

5. Перемешиваем сметану с томатной пастой и 0,5 ч.л. соли, добавляем 0,5 стак. воды и перемешиваем.

6. Выкладываем голубцы на глубокий противень, который смазан маслом, поливаем соусом и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут.

Этот способ приготовления также примечателен тем, что эти голубцы скушают с большим удовольствием даже те, кто яро не любит капусту. Финальный вкус этих голубцов зависит во многом от того, сколь аккуратно и мелко нарезана капуста.