Приготовление жаркого в горшочках. Советы и рекомендации

Приготовление жаркого в горшочках – процесс довольно простой, причем блюдо это очень сложно испортить. Разве только пересолить. Приготовление жаркого в горшочках простое, достаточно быстрое и не требует особенных кулинарных талантов. Каждый ингредиент нарезается, заранее обжаривается или кладется сырым в горшочки.

Приготовление жаркого в горшочках. Советы и рекомендации

Приготовление жаркого в горшочках

Кроме того, добавляются специи. После этого продукты заливают соусом либо бульоном, а порой обычной водой. Как правило, при приготовлении жаркого в горшочках оно выпекается в духовке.

Для приготовления жаркого в горшочках требуются следующие ингредиенты:

1 кг говядины,

10 картофелин,

2 луковицы,

2 чесночных зубчика;

2 морковка,

12 горошин перца,

6 лаврушек,

приправа для мяса;

по вкусу соль с перцем.

Итак, приготовление жаркого в горшочках выполняется по следующей инструкции:

1. Промойте говядину, нарежьте мясо на кусочки, переложите в отдельную емкость.

2. Очистите морковь с луком. Натрите морковь либо нарежьте довольно мелко, измельчите лук. Переложите к мясу. Добавьте специи с солью и тщательно перемешайте.

3. Очистите картофель и нарежьте кубиками.

4. Разложите мясо по горшочкам и сверху добавьте картофель.

5. Положите в каждый горшочек по два перца, 1 лаврушке, слегка посолите.

6. Очистите чеснок, мелко нарежьте, добавьте также в горшочки.

7. Содержимое горшочков залейте водой, однако не полностью, а таким образом, чтобы жидкость покрыла 1/3 часть всего содержимого.

8. Запекайте в духовке в течение одного часа.

9. Блюдо подается в горячем виде, посыпав зеленью.

В итоге получается тушеное, или вернее сказать, томленное блюдо. При этом в его состав могут входить различные виды овощных либо мясных продуктов, и даже грибы. При этом мясо можно порезать на кусочки, использовать в виде фарша либо филе. Что касается овощей, то весьма популярными для этого блюда считаются морковь, картофель, лук, томаты. Для придания жаркому более пикантного вкуса, в это блюдо иногда добавляют чеснок, чернослив, различные специи с пряностями, ароматную зелень.

Жаркое, которое готовится таким образом, становится невероятно нежным, сочным, вкусным и питательным. Для его создания потребуется несколько небольших глиняных горшочков либо 1 большой горшок. Можно иногда горшочки закрыть не простыми керамическими крышечками, а лепешками из теста.