Желейный торт. Рецепт приготовления

Желейный торт, рецепт приготовления которого предлагается ниже, готовится чрезвычайно просто. Рецепт желейного торта понравится всем, кто не очень любит долго стоять у плиты. Израсходовав минимум времени, можно получить весьма оригинальный и очень легкий десерт невероятной красоты. Что касается внешнего вида и вкуса желейного торта по рецепту, то их можно менять каждый раз по своему желанию.

Желейный торт. Рецепт приготовления

Желейный торт рецепт

Для приготовления желейного торта по рецепту требуются следующие ингредиенты:

желе разного цвета – 3-4 пакетика,

сметана - 400-500 г,

200 грамм сахарной пудры,

Желатин – 1 пакетик,

Вода либо молоко - 150 мл.

Готовится желейный торт по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Приготовьте заранее разноцветное желе строго по инструкции на упаковке. При этом каждый цвет должен быть в отдельной посуде. Для того чтобы желе могло получиться плотнее, воды возьмите поменьше.

2. Залейте в небольшой кастрюле желатин прохладной водой либо молоком. Оставьте на 30 минут.

3. В то время, как набухает желатин, достаньте из холодильника желе и нарежьте кусочками любой формы и размера.

4. Взбейте сметану и сахарную пудру.

5. Поставьте набухший желатин на медленный огонь и нагрейте до получения прозрачного «бульона». Постоянно помешивайте. Не кипятите! Остудите до комнатной температуры.

6. Соедините желатин и сметану, хорошо перемешайте.

7. Возьмите специальную форму (можно стеклянную салатницу) и туда выложите кусочки желе. Залейте сметано-желатиновой массой.

8. Будущий торт поставьте в холодильник на всю ночь (или даже на сутки).

9. Достаньте из холодильника прямо перед употреблением. Затем переверните салатницу на блюдо. В случае, когда торт «не выходит» из своей формы, на мгновение окуните ее в горячую воду.

10. Торт по желанию дополнительно украсьте фруктами, кусками мармелада, вкусным тертым шоколадом. Кроме того, можно в торт добавить свежие ягоды с фруктами, куски бисквита либо печенья.

Что касается желе для «начинки», то приготовить ее можно самостоятельно, не используя полуфабрикаты, а вместо сметаны возьмите йогурт.

Этот торт отлично подходит для веселых детских праздников, ведь именно малыши так любят все разноцветное и вкусное. Он сможет произвести настоящий фурор среди шумной ребятни. Попробуйте и убедитесь в этом сами.