Филе минтая. Рецепт приготовления

Филе минтая, рецепт приготовления которого описывается ниже, - это различные блюда из тихоокеанской рыбы семейства тресковых, обитающей ближе ко дну. По рецепту из филе минтая приготовить можно большое количество разнообразных блюд, при этом довольно диетических, так как в тушке рыбы практически нет жира.

Филе минтая. Рецепт приготовления

Филе минтая рецепт

Многим она именно по этой причине может показаться суховатой, однако в действительности филе минтая необходимо просто верно готовить: такая недорогая и содержащая много белка рыба и правда может оказаться основой даже для шедевральных блюд. Возможно, по этой причине минтай – одна из самых распространенных промысловых рыб, особенно в Японии. В ней минтай употребляется в пищу в различном виде – сушеном, отварном, вяленом и маринованном. Найдя удачный рецепт, филе минтая приготовить можно даже для торжественного стола, ведь эта рыба способна его только украсить.

Для приготовления легких аппетитных тефтелей из филе минтая по рецепту требуются следующие ингредиенты:

1 яйцо,

100 мл растительного масла.

200 г филе минтая,

1 пучок лука зеленого,

По вкусу соль с перцем,

1 ч.л. соевого соуса,

2 чесноч. зубчика,

35 г муки.

Готовится блюдо по следующей инструкции:

1. Промойте филе минтая, нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

2. Спустя 5-10 минут слейте лишнюю жидкость и добавьте нарезанный мелко зеленый лук, чеснок, пропущенный в прессе, соевый соус, яйцо, муку, а также соль с перцем.

3. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния, после чего сформируйте руками маленькие тефтельки и обжарьте на растительном масле до получения золотистого цвета со всех сторон. Для того чтобы тефтели получились очень румяными и внутри сочными, масло обязательно сначала разогрейте до кипения, и лишь затем опустите в него изделия.

Очень вкусным также минтай получается в кляре. Чтобы приготовить такое блюдо, нужны следующие продукты:

200 мл молока,

450 г филе минтая,

1,5 стак. муки,

одно яйцо,

1 пучок петрушки,

По вкусу лимон с солью,

Для обжарки растительное масло.

Готовится блюдо по следующей инструкции:

1. Смешайте холодное молоко, муку, яйцо, соль, немного взбейте смесь. При этом получиться должен однородный кляр.

2. Нарежьте филе небольшими кусками, отожмите немного лишнюю жидкость.

3. Обмокните каждый кусок в тесто - оно должно покрыт рыбу с каждой стороны, и жарьте на небольшом огне в нужном объеме растительного масла до полной готовности с двух сторон. При этом кляр должен стать румяной аппетитной корочкой.

4. Рыбу выложите на блюдо, украсьте дольками лимона, посыпьте нарубленной мелко зеленью петрушки и подайте с жареным картофелем.