Роллы с сыром Филадельфия. Отличное блюдо

Роллы с сыром Филадельфия – это одно из наиболее популярных блюд традиционной японской кухни. Для того чтобы насладиться этим лакомством, вовсе не обязательно посещать японский ресторан, а приготовить роллы с сыром Филадельфия дома.

Роллы с сыром Филадельфия. Отличное блюдо

Роллы с сыром Филадельфия

Для приготовления роллов с сыром Филадельфия потребуются следующие ингредиенты:

рис,

сыр Филадельфия,

красная рыба,

свежий огурец,

водоросли «нори».

Готовятся роллы с сыром Филадельфия строго по инструкции:

1. Что касается риса, то большинство полагает, что для приготовления роллов необходимо воспользоваться только специально выращенным рисом. Однако не всегда можно купить его с прилавков магазинов. И тогда что, отказываться от лакомства? Безусловно, выход из этой ситуации есть всегда. Подходит самый разный круглозёрный рис с высоким содержанием крахмала. Для того чтобы рис для роллов с сыром Филадельфия получился вкусным, нужно заправлять его рисовым уксусом, солью и сахаром.

Теперь о рыбе. Для этих роллов используют сырую семгу. Однако совсем не каждый сможет решиться съесть рыбу в сыром виде. Кроме того, многие специалисты не советуют делать этого, поскольку при подобной экологии и неверном хранении, такая рыба, возможно, станет смертельно опасной. Вот почему сырую форель либо семгу нужно заменить обязательно на слабосолённую. Кроме того, рыбу лучше покупать упакованную в вакуум.

Водоросли «нори» купить можно в любом крупном гипермаркете города. Такой продукт продается в форме листов небольшого размера квадратной формы.

Сыр «филадельфия» можно также купить в каждом крупном магазине, однако когда не удается найти такой вид сыра, то подходит любой сливочный сыр без добавок, к примеру, виола, бонжур, альметте, президент и прочие.

Итак, готовим роллы согласно следующей инструкции:

1. Рис выкладываем на лист нори таким образом, чтобы он с одной стороны заходит примерно на 1 см за край нори, тогда как с другой на это же расстояние до него не доходил, разравниваем рис.

2. Аккуратным, но быстрым движением, переворачиваем нори с рисом таким образом, чтобы рис был под нори. Иными словами, та сторона, на которой рис заступает за край на 1 см, оказаться должна сверху.

3. В центр нори с ближе к стороне, в которой рис не доходит один см до края, по всей длине выкладываем сливочный сыр в форме полосы примерно в 2 см в ширину. Затем на сыр укладываем яблоко, нарезанное на длинные брусочки, также можно было положить авокадо или огурец.

4. С помощью циновки сворачиваем ролл снизу вверх.

5. На ролл выкладываем кусочки рыбы, опять накрываем ролл циновкой и прижимаем рыбу к роллу.

6. Разрезаем ножом, смоченным в воде, ролл пополам, укладываем одну половину рядом под другую и разрезаем еще на три кусочка.