Салат Царский с семгой. Вариант приготовления

Салат Царский с семгой является действительно царским и может понравится всем, кто только раз его попробует. Вкус салата Царский с семгой неповторим, поэтому такой рецепт станет фирменным, а сам царский салат с семгой - главным гостем на каждом празднике.

 Салат Царский с семгой. Вариант приготовления

Салат Царский с семгой

Для приготовления Царского салата с семгой потребуются следующие ингредиенты:

сливочное масло – 50 г;

семга – 300 г,

6 яиц;

250 г твердого сыра (лучше всего Гауда);

Майонез - 150 г,

маслины с удаленными косточками – 130 г;

два чесночных зубчика,

немного зелени для украшения салат.

Готовится салат Царский с семгой строго по следующей инструкции:

1. Для салата нужно купить обязательно слабосоленую семгу. Можно самостоятельно приобрести красную рыбу, после чего ее дома.

2. Отделите рыбу от чешуи, нарежьте на небольшие кусочки.

3. Отделяем от пачки масла сливочного его небольшую часть, кладем на 20 минут в холодильник. После это вынимаем его, натираем на терке, пока масло не успело быстро нагреться. Нужно натирать поверх порезанной семги. Перемешивайте семгу и масло.

4. Яйца для салата "Царский" с семгой отвариваем, остужаем, очищаем их от скорлупы. После этого яйца натираем на крупной терке.

5. Возьмем сыр, отрежем нужное количество, натираем на крупной терке.

6. Приготовьте соус для салата, для чего выдавите майонез в чашку, чеснок нарежьте очень мелко либо пропустите через пресс. Чеснок добавьте в майонез и тщательно перемешайте соус. Для того чтобы салат получился более вкусным, желательно брать домашний майонез.

7. Нарезаем маслины и начинаем собирать наш салат.

8. Его можно собрать в глубокой миске либо при помощи пластикового кольца.

9. Выложите салат слоями в определенной последовательности: сначала яйца, далее тертый твердый сыр, третьим слоем семгу со сливочным маслом, следующим слоем маслины, заранее нарезанные кольцами.

10. Промажьте каждый слой приготовленным соусом из чеснока с майонезом, далее салат поставьте на небольшой период времени в холодильник, чтобы он закрепился.

11. Прежде чем подать салат, осторожно снимаем кольцо с салата.

Получается не просто вкусный, но также очень красивый салат. Он станет настоящим хитом на вашем праздничном столе. Все гости потом будут просить приготовить его снова и снова. Попробуйте и убедитесь в этом сами!