Отварной хек. Рецепт приготовления

Отварной хек, рецепт приготовления которого предлагается ниже, - это очень вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами А, группы В, С, Е, РР. Кроме того, в этой рыбе содержится белок, железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод, кобальт, марганец, медь и прочее.

 Отварной хек. Рецепт приготовления

Отварной хек рецепт

Есть немало рецептов отварного хека.

Итак, для приготовления отварного хека по рецепту под польским соусом потребуются следующие ингредиенты:

800 г хека,

1 морковка,

2 репчатых лука,

один корень петрушки,

две лаврушки,

Соль,

Немного перца.

Для соуса нужно:

1,5 стак. бульона,

мука - 1 стол. л.;

1 ст.л. растит. масла,

одно яйцо,

0,5 ст.л. сливоч. масла,

петрушки;

соль,

кислота лимонная.

Готовится отварной хек по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Удаляем у рыбы голову с плавниками и внутренностями, промываем в холодной воде и нарезаем на порционные кусочки.

2. Кладем в кипящую соленую воду очищенные и порезанные мелко овощи с солью, лавровым листом, перцем и варим примерно 25-30 мин., после чего куски рыбы выкладываем туда же и доводим до готовности.

3. Готовим соус, для чего поджариваем муку на масле, добавляем горячий процеженный бульон, где варилась рыба, и доводим до кипения.

4. Кладем измельченное сваренное яйцо с зеленью петрушки, сливочным маслом, лимонной кислотой, солью и варим примерно 5-10 мин.

5. Подаем хек отварной с картофельным пюре и приготовленным польским соусом, посыпаем порубленной мелко зеленью петрушки.

Для приготовления хека в пиве потребуются следующие ингредиенты:

4 кусочка хека,

125 г сала,

четыре луковицы,

1 ч.л. муки,

Масло сливоч. - 2 стол. л.;

300 г пива,

0,5 ч.л. сахара,

горчицы - 1 ст.л.,

сто грамм сметаны,

4 картофелины,

Перец,

зелень;

немного соли.

Готовится хек отварной по рецепту и строго по инструкции:

1. Очищаем хек, моем, обсушиваем и солим.

2. Нарезаем мелко сало с луком и петрушкой, подрумяниваем на сливочном масле.

3. После этого посыпаем мукой и обжариваем до золотистого оттенка.

4. Вливаем туда же пиво, добавляем сахар с зеленью, солью, перцем и кипятим на слабом огне примерно 15 минут.

5. Разрезаем картофелины пополам и варим на пару.

6. Опускаем в пивной соус рыбу и варим 20 мин. на слабом огне.

7. Выкладываем хек на блюдо и обкладываем картофелем.

8. Разбавляем горчицу сметаной, вливаем в соус и перемешиваем.

9. Поливаем хек соусом, посыпаем петрушкой и подаем в горячем виде к столу.