Суп полевой. Рецепт первого блюда

Суп полевой, рецепт которого предложен ниже, - это первое блюдо, которое хотя бы раз пробовали те, кто был в санатории или детском лагере.

У приготовления полевого супа по рецепту есть один большой плюс – можно его сделать таким, каким хочется.

 Суп полевой. Рецепт первого блюда

Суп полевой рецепт

Когда суп полевой по рецепту кажется чересчур скучным, можно сделать его по данному рецепту. При этом можно корректировать количество и многообразие ингредиентов, делая в результате блюдо вкусным по индивидуальному заказу.

Для приготовления полевого супа по рецепту требуются следующие продукты:

400-500 грамм свиных ребер,

150-200 г грудинки,

200 г пшена,

200 г грибов,

1 лук,

одна морковка,

3-4 картофелины,

По 1 щепотке соли и перца,

1-2 лаврушки,

1-2 ст.л. растит. масла.

Готовится суп полевой по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Традиционный рецепт полевого супа довольно простой, поэтому предлагается слегка разнообразить его при помощи дополнительных ингредиентов.

2. Наливаем на сковородку небольшой объем растительного масла и тщательно разогреваем. Моем и просушиваем свиные ребра. Отправляем на сковородку и жарим до полуготовности.

3. Как только ребра будут поджаренными, снимаем их с огня.

4. Очищаем луковицу и нарезаем небольшими кубиками. Нальем в кастрюлю воду и отправим на огонь.

5. Отправляем в кипящую воду ребра.

6. Нарезаем грудинку на тонкие полоски и отправляем на сковороду, в которой жарились ребра.

7. Моем морковь и чистим. Нарезаем на небольшие брусочки либо натираем на крупной терке.

8. Отправляем лук с морковью на сковородку с грудинкой.

9. Моем грибы и просушиваем. Нарезаем небольшими кусками и также отправляем на сковороду. При отсутствии грибов не стоит отчаиваться, поскольку они совсем не обязательны.

10. Одновременно с этим моем и чистим картофель. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку.

11. Как только ребра окажутся готовы, в кастрюлю отправляем тщательно промытое пшено.

12. Как только закипит бульон, в кастрюлю отправляем все, что было на сковороде.

13. Суп солим, перчим и кладем лавровый лист. При желании добавляем иные любимые специи по вкусу. Полевой суп в домашних условиях варим с зажаркой до полной готовности картофеля и пшена.

14. Подаем сразу же к столу.

Суп получается одновременно легким и сытным, вот почему он нравится практически всем. Попробуйте и убедитесь в этом сами.