Суп полевой, рецепт которого предложен ниже, - это первое блюдо, которое хотя бы раз пробовали те, кто был в санатории или детском лагере.
У приготовления полевого супа по рецепту есть один большой плюс – можно его сделать таким, каким хочется.
Суп полевой рецепт
Когда суп полевой по рецепту кажется чересчур скучным, можно сделать его по данному рецепту. При этом можно корректировать количество и многообразие ингредиентов, делая в результате блюдо вкусным по индивидуальному заказу.
Для приготовления полевого супа по рецепту требуются следующие продукты:
400-500 грамм свиных ребер,
150-200 г грудинки,
200 г пшена,
200 г грибов,
1 лук,
одна морковка,
3-4 картофелины,
По 1 щепотке соли и перца,
1-2 лаврушки,
1-2 ст.л. растит. масла.
Готовится суп полевой по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Традиционный рецепт полевого супа довольно простой, поэтому предлагается слегка разнообразить его при помощи дополнительных ингредиентов.
2. Наливаем на сковородку небольшой объем растительного масла и тщательно разогреваем. Моем и просушиваем свиные ребра. Отправляем на сковородку и жарим до полуготовности.
3. Как только ребра будут поджаренными, снимаем их с огня.
4. Очищаем луковицу и нарезаем небольшими кубиками. Нальем в кастрюлю воду и отправим на огонь.
5. Отправляем в кипящую воду ребра.
6. Нарезаем грудинку на тонкие полоски и отправляем на сковороду, в которой жарились ребра.
7. Моем морковь и чистим. Нарезаем на небольшие брусочки либо натираем на крупной терке.
8. Отправляем лук с морковью на сковородку с грудинкой.
9. Моем грибы и просушиваем. Нарезаем небольшими кусками и также отправляем на сковороду. При отсутствии грибов не стоит отчаиваться, поскольку они совсем не обязательны.
10. Одновременно с этим моем и чистим картофель. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку.
11. Как только ребра окажутся готовы, в кастрюлю отправляем тщательно промытое пшено.
12. Как только закипит бульон, в кастрюлю отправляем все, что было на сковороде.
13. Суп солим, перчим и кладем лавровый лист. При желании добавляем иные любимые специи по вкусу. Полевой суп в домашних условиях варим с зажаркой до полной готовности картофеля и пшена.
14. Подаем сразу же к столу.
Суп получается одновременно легким и сытным, вот почему он нравится практически всем. Попробуйте и убедитесь в этом сами.