Лещ. Рецепты приготовления

Лещ, рецепты которого предлагаются ниже, получается очень вкусным. В частности, жареный лещ является вполне простым в приготовлении и довольно вкусным блюдом. Кроме того, к нему можно подавать почти любой соус или разные гарниры. Рыбу обычно прожаривают в теч. 15 минут.

 Лещ. Рецепты приготовления

Лещ рецепты

Жареный лещ по рецепту способен порадовать как на обед, так и на любой ужин. Это весьма здоровое и довольно полезное блюдо. Готовится он весьма просто, поэтому справиться может даже неопытный кулинар.

Для приготовления жареного леща по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

1 лещ,

По вкусу соль, специи для рыбы, немного перца,

3-4 ст.л. муки.

Готовится жареный лещ по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Рыбу промоем и выпотрошим, чтобы получилось чистое филе (причем без костей).

2. Смешиваем в широкой миске муку со специями для рыбы, солью и перцем. Обваливаем в смеси леща с каждой стороны.

3. Разогреваем в сковородке на среднем огне сливочное масло. Леща выкладываем шкуркой вниз. Обжариваем 5-6 минут с одной стороны, после чего переворачиваем и жарим в теч. пяти минут.

4. Подаем жареного леща с рисом или свежим зеленым салатом.

Готовить уху из леща по рецепту также довольно просто.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

350-400 г леща,

2-3 средние картошки,

один лук,

1 стол. л. измельченного корня сельдерея,

30 г сливоч. масла,

1-2 лаврушки,

4 горошины черного перца,

По вкусу соль с петрушкой.

Готовится уха из леща строго по следующей инструкции:

1. Леща почистим – отделяем филе от костей, головы и кожи.

2. Выкладываем в кастрюлю голову с костями, заливаем водой (примерно 2 литра), добавляем лавровый лист с черным перцем и ставим вариться на 15-20 минут.

3. В то время, как варится бульон, почистим и промоем картошку с луком и морковью. Нарезаем крупно, но можно и средними брусочками. От размера нарезанных овощей будет зависеть время их варки.

4. Процеживаем готовый бульон. Возвращаем чистый бульон в кастрюлю, в него выкладываем картофель с морковью, луком, сельдереем, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 12-15 минут.

5. В бульон добавляем филе рыбы, солим и варим примерно 15 мин.

6. Украшаем готовую уху рубленой зеленью – укропом или петрушкой, после чего подаем к столу.

Уху можно подавать на обед, а также и поужинать ею. Кроме того, в такую уху добавлять можно лук, обжаренный на масле вместе с томатным пюре, а по окончании варки приправлять измельченным салом.